热门搜索:北部湾 新通道
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

北部湾股权交易所揭牌一周年

2015-09-04 10:13     来源:南国早报
【字体: 打印

  9月3日,广西北部湾股权交易所迎来周年庆。作为自治区级区域性股权市场,自去年增资扩股揭牌以来,北部湾股权交易所累计挂牌服务企业245家,注册会员机构105家,私募债备案金额7.3亿,为区内中小微企业解决融资问题提供了一条新渠道。

  北部湾股权交易所相关负责人介绍,揭牌一年来,该所着力构建广西区域股权市场金融生态体系,一方面联合各地金融办、工信委等政府部门及各大会员机构在全区各地为企业举办了200多场培训会,鼓励企业积极进入资本市场挂牌、融资,引导挂牌企业通过信息披露、财务规范等方式逐步规范经营管理,并鼓励有条件的企业进行股份制改造,迈向更高层级资本市场;另一方面,该所加强对会员机构的培训,提高会员机构从业人员的整体业务水平,为挂牌企业提供更为优质的服务。北部湾股权交易所实行会员机构从业人员资格认证制度,开全国区域股权市场之先河,目前已有近600人通过认证考试。

  私募债作为北部湾股权交易所特色金融产品,推出以来受到挂牌企业的热烈欢迎。目前,北部湾股权交易所私募债备案金额7.3亿元,一定程度解决了中小微企业融资难、融资贵的问题。同时,为建立便捷的投融资通道,北部湾股权交易所搭建了互联网综合金融服务平台“e路投·北部湾投融资在线”,可为企业和投资者提供线上股权、债权融资服务,既提高了企业的融资效率,同时满足投资者多元化的投资需求。

  此外,北部湾股权交易所积极探索与政府部门的合作,通过共同设立小微企业孵化器、专项引导基金等方式,为企业的规范发展、融资提供更多元的选择,着力建设成为中小微企业投融资的各方集聚地,为实体经济提供创新金融服务,为广西经济稳定增长添砖加瓦。

相关链接