热门搜索:北部湾 新通道
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

北海又有3家中小企业在北部湾股交所挂牌

2015-10-16 10:22     来源:北海日报
【字体: 打印

  记者从市工信委获悉,日前我市有3家中小企业在北部湾股交所挂牌,目前北海在北部湾股交所挂牌上市企业增至10家。

  据悉,这3家企业分别是北海爱飞数码科技有限公司、北海宏泉淀粉科技有限公司、合浦恒鹏木业有限公司。自治区工信委和广西北部湾股权交易所加深合作,在全区14地市共建中小企业挂牌上市孵化基地,推送百家企业到北部湾股交所挂牌,助力中小企业解融资难题。为促进北海企业在北部湾股权交易所上市,市工信委同自治区中小企业联合会及北交所通力合作,召开了两次挂牌上市推介会,6家企业同股交所预签了协议,经审定,其中3家企业成功挂牌,目前尚有17家企业拟挂牌上市。为了鼓励企业在股交所挂牌上市,自治区财政给予每家上市企业20万元的奖励,北海市也正在落实相关的奖励措施。

  据了解,北部湾股交所是区政府批准设立的区域性股权市场,于去年9月正式揭牌运营,成立以来搭建了较为完整的业务体系和服务体系,可为企业提供股权融资、债权融资、规范改制和辅导培育等各类综合金融服务。 中小企业在北部湾股权交易所上市,是自治区48条稳增长措施之一,目的是促进中小企业从金融市场上进行融资,缓解企业融资难的问题,规范企业运行,从而促进经济的发展。截至目前,北部湾股交所累计实现挂牌服务企业近400家,引入会员机构110家,累计实现融资金额9亿元,通过受托资产管理盘活企业资产182亿元。

  

相关链接