热门搜索:北部湾 新通道
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

北部湾经济区赴浙推介重点产业

2015-10-29 08:40     来源:广西日报
【字体: 打印
  10月27日,“2015浙商-广西北部湾投资交流圆桌会”在杭州举行。

  广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室重点就北部湾经济区的发展布局、发展环境和优惠政策进行了主旨推介,经济区的6个重点园区介绍了园区的发展思路、产业配套、优势或优惠条件等情况。

  本次交流圆桌会以生物医药、高端装备制造、新材料等三大经济区规划重点发展的千亿元产业为主要推介领域。来自浙江各地相关领域近百位知名浙商企业家出席会议,并纷纷表达了关注北部湾和考察投资北部湾的强烈愿望。华立集团、京新药业等医药行业重要企业希望进一步了解洽商玉林中医药健康产业园的投资机会,中国银江股份有限公司希望考察北部湾智慧城市、智慧园区等方面的项目,上海善林金融集团则希望投资展业。

  “一带一路”战略使北部湾迎来新一轮产业发展的历史机遇,正吸引包括浙商在内的全国乃至全球企业家前来投资兴业,强力推进北部湾产业升级发展。

相关链接