广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

北部湾(广西)旅游联盟开启宣传促销活动

2015-11-26 09:55     来源:南宁日报
【字体: 打印
  为贯彻落实中央“一带一路”战略部署,扎实推进北部湾(中国)旅游联盟发展,促进联盟城市资源共享、优势互补、市场联动,由自治区旅游发展委员会指导,市旅游发展委员会牵头组织的北部湾(广西)旅游联盟于11月25日至12月1日前往湛江、海口、三亚、广州等4个城市开展宣传促销活动。

  据悉,本次活动重点宣传推介北部湾(广西)美丽的滨海风光、多姿多彩的民俗风情和日新月异的城市新貌,让各市旅游企业和游客更充分、更全面了解北部湾(广西)的旅游业及旅游资源情况,加强北部湾(中国)区域互动,整合旅游产品和市场资源,推进省际、城市间旅游交流与合作,以期共同策划打造、联合推广“北部湾(中国)”世界级精品旅游线路,逐步构建“北部湾(中国)”旅游共同市场,提升“北部湾(中国)”旅游品牌在国际市场上的知名度和影响力。

  北部湾(广西)旅游联盟于2007年6月成立,由南宁市、北海市、钦州市、防城港市、玉林市、崇左市六市旅游发展委组成,联盟秘书处设在南宁市旅游发展委员会。近几年,在自治区旅发委的指导下,开展了多种旅游促销活动,大力宣传了北部湾(广西)旅游。据悉,针对游客的市场需求,北部湾(广西)旅游联盟整合了北部湾(广西)旅游资源,包装推出中越边关探秘游、北部湾(广西)滨海度假游、休闲养生游、民俗文化游、山水田园游等7条精品旅游线路。

相关链接