热门搜索:北部湾 新通道
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

“北部湾同城化微体验”投票阶段启动 已吸引6000余人参与

2016-02-01 18:25     来源:人民网广西频道
【字体: 打印

  人民网南宁2月1日电(张芳、王勇)今天,“北部湾同城化 一起微体验”活动的第二阶段——投票阶段正式启动。该活动自2015年12月11日启动以来,得到了社会各界的广泛关注,截至目前,共有6132人参与,活动页面访问量达74492人次。

  “北部湾在交通、医疗、就业、户口、通信等方面同城化后更方便了。”

  来北部湾创业一年了,我内心深切感触到北部湾同城化给创业者们带来了许多便利。”

  ……

  2015年12月11日,“北部湾同城化 一起微体验”活动启动,活动分为两个阶段进行。第一阶段为北部湾同城化微体验大征集,由于该活动吸引了广大网友的积极参与,因此该阶段活动时间由原定的1月底延长至2月15日,目前该阶段活动还在火热进行中。

  第二阶段为爱上北部湾的N个理由,同城化微体验,千元大奖等你拿。时间为2016年2月1日—2016年3月底。广西北部湾网将网友上传跟“微体验”有关的图文集纳成一个网络专题页面,由参与者自行进行投票、拉票。最终得票数前100名,将获百强奖,每人可获得200元现金红包。同时,再设置十强奖,根据网友上传的内容和得票数进行综合考核,最终选出前10名。获奖者可获得500元至1500元不等的现金红包。

  在2月1日至2月15日这段时间,是两个阶段同时进行的,还未参与该活动的网友可以抓紧时间,上传参赛作品,并邀请亲朋好友为自己投票;而已经参与活动的网友,别忘记进行拉票,力争入围百强奖。

  目前,从网友的参与情况看来,还存在着一些问题,部分网友上传的内容未涉及“同城化”、或即使涉及“同城化”,却出现图文不符、自拍泛滥的问题。因此,该活动相关负责人强调,北部湾经济区同城化包含通信、交通、金融服务、户籍、人力资源社会保障、口岸通关、旅游、城镇体系、产业、教育资源等10大领域,网友的参赛文字必须围绕以上10个领域展开,可根据自己的切身感受,选择其中的一方面或者几方面进行撰写上传。

  “北部湾同城化 一起微体验”活动由广西北部湾网策划推出,网友们可通过“北部湾发布”官方微信、官方微博、人民日报客户端政务发布厅——北部湾发布等平台参与。


  网友留言摘选:

  网友木木:北部湾同城化,交通大大便利了,给我们带来更好的旅游体验。经济也发展越来越好了,爱上北部湾!

  网友芳猪猪:对于生长在大山的我来说,对海有着强烈的期待,涠洲岛一座有回忆的城,同城化让我经常能亲近它,融化在它的臂弯里……

  网友小雨:同城化,拉近广西4+2城市的距离,早上在南宁喝早茶,中午去防城港吃海鲜,下午到三娘湾看海豚,晚上感受银滩的静谧……一天到4个城市,不再是奢望,爱上北部湾,需要理由吗!

  网友天涯客:北部湾同城化加速,日常生活日益便捷。我是个喜欢大海的人,喜欢在海边吹吹海风,光着脚丫踩在柔软的沙滩上,只要看到大海,心情立刻变的好起来。北部湾同城化以后,从南宁出发,一小时左右可以到达北海、钦州、防城港,周末就可以与大海来个亲密接触。北部湾,正在进行着前所未有的开放开发,欢迎大家有空来北部湾旅游、投资、兴业,共享一片蓝天、大海。

  网友筱燕:我爱上北部湾的空气好,它是一个天然的自然氧吧,适合老人养老。我爱上它美如画的绿色城市,我爱上它和谐的社会,爱上它具有特色的建筑物,爱上天下第一滩的银滩,是它让我们来自全国各地好朋友在大海里随意畅游。爱上北部湾同城化的政策好!

  网友璇子:我是一只来自北方的候鸟,居住在北海,我爱这里的阳光、空气和大海。随着高铁的通车,我可以上午在海枯石烂听波涛汹涌,下午又去东兴淘洋货。傍晚时分,我可能又出现在五象广场感受都市的繁华,再去吃一大碗热气腾腾的螺蛳粉。晚上还能坐高铁回北海的家里睡觉。一天跑三地,只有同城化的北部湾可以做到。

  网友志强:北部湾气候怡人,政策优惠,同城一体化更为我们外来创业人员更优惠更便利的条件,让我真真正正的爱上北部湾。

  网友致墚:毕业后,我只身来到南宁打拼,因为工作忙,很少回家,与父母的沟通更多的是停留在电话上,由于父母省吃俭用惯了,担心电话费多,草草两句就挂了电话。自从北部湾启动同城化以后,长途话费减免,父母终于可以和我畅聊家常了。

  网友晖明:我是一个个体户,经常都会在各银行之间进行资金往来,自从北部湾经济区实行同城化以后,各银行之间的金融服务也实现了同城化,4+2城市之间在银行的资金往来方面,不再收取异地业务费用,每天为我省了几十元的费用,一年下来,节约费用有上万元呢。

相关链接