热门搜索:北部湾 新通道
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

魏然同志任广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室党组书记、常务副主任

2016-09-19 13:11     来源:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
【字体: 打印

  2016年9月18日,广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室召开全办干部大会,自治区党委组织部传达自治区党委、政府关于自治区北部湾办领导班子调整的决定。

  自治区政府副主席、北部湾办主任张晓钦,自治区党委组织部常务副部长宋晓天,北海市委副书记、代市长、自治区北部湾办原党组书记、常务副主任李延强,自治区政府副秘书长、北部湾办党组书记、常务副主任魏然,自治区党委组织部第四干部处处长全宇飞等出席会议,自治区北部湾办全体干部职工参加会议。会议由自治区湾办副主任梁金荣主持。

  会上,宋晓天常务副部长宣读了自治区党委、自治区人民政府有关任免决定,魏然同志任广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室党组书记、常务副主任;李延强同志不再担任自治区北部湾办党组书记、常务副主任。

  魏然、李延强同志分别在会上作表态性发言。魏然同志表示,坚决拥护、服从和执行自治区党委、政府的决定,全面贯彻自治区党委、政府的部署要求,围绕北部湾经济区升级发展目标,在张晓钦副主席的直接带领下,不忘初心、砥砺奋进,忠实履职,勇于担当,积极作为。要加强理论学习,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;要与全办同志共同打造一支业务精湛、拥抱改革、凝聚合力、作风过硬的团队;要为实现经济区升级发展创造新业绩,努力在推动经济区规划建设、深化改革创新、基础设施、重大项目、开放合作、培育发展新动力等方面去的新突破新进展,不辜负自治区党委、政府的信任,不辜负全办领导干部的殷切期望。李延强同志深情回顾了在自治区北部湾办十年与同事们一起拼搏奉献的难忘岁月以及北部湾经济区开发建设取得的显著成绩。他表示在新的岗位上继续弘扬“北部湾精神”,保持北部湾“铁军”干劲,推动北海更好地融入到北部湾大家庭中,为北部湾经济区升级发展贡献北海的力量。

  张晓钦副主席在讲话中强调指出,坚决拥护自治区党委的决定,欢迎魏然同志到自治区北部湾办工作,并对李延强同志到北海市工作表示祝贺。这次自治区北部湾办领导班子的调整,充分体现了自治区党委对加强北部湾办干部队伍建设,促进北部湾经济区升级发展的高度重视,也充分体现了自治区党委和自治区党委组织部对湾办工作的关心、支持和肯定。自治区湾办全体同志要把思想和行动统一到自治区党委的决定精神上来,紧紧围绕自治区党委、政府的决策部署和对北部湾经济区升级发展的要求,围绕“十三五”目标任务,牢固树立五大发展理念,围绕打造6个升级版,继续发扬湾办干部值得信赖、能打硬仗的优良作风,凝心聚力抓发展,心无旁骛干事业,为打造北部湾经济区升级版,助力全区加快实现“两个建成”目标,作出新的更大贡献。

相关链接