热门搜索:北部湾 新通道
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

崇左市与广西北部湾投资集团举行签约仪式

2017-01-10 09:22     来源:左江日报
【字体: 打印

在崇左市委书记、市人大常委会主任刘有明(后排右五),市长孙大光(后排右四),广西北部湾投资集团总裁高新(后排右六)的见证下,中泰(崇左)产业园与广西北部湾创新发展投资基金管理有限公司签订《战略合作协议》。

  1月9日下午,崇左市与广西北部湾投资集团举行签约仪式。仪式上,中泰(崇左)产业园与广西北部湾创新发展投资基金管理有限公司签订了《战略合作协议》和《中泰崇左产业园企业创新孵化园区项目10亿元投资协议》两份协议。崇左市委书记、市人大常委会主任刘有明,市长孙大光,广西北部湾投资集团总裁高新见证签约。

  刘有明首先感谢广西北部湾投资集团多年来对崇左各方面的支持。刘有明指出,广西北部湾投资集团是自治区大型国有企业,广西北部湾创新发展投资基金管理有限公司是广西北部湾投资集团的相对控股公司,长期服务“一带一路”战略,东盟自贸区转型升级和北部湾经济区升级发展,拥有雄厚的经营实力。此次签约是双方的一次强强联合,不仅推动中泰(崇左)产业园新材料、东盟特色食品加工、生态木业、生物科技、现代服务业等产业发展,也将进一步拓宽广西北部湾投资集团在崇左市的业务范围,推动企业做大做强,提升效益水平。崇左市将竭力把合作协议内容落实到具体任务清单,落实到每一项具体工作中,落实到每一个具体部门中,加强各部门间的对接、交流和沟通,加强项目的监督和管理,确保每个项目得到高效、务实推进。

  高新对崇左市委、市政府一直以来对北部湾投资集团的支持和帮助表示感谢。高新表示,崇左具有得天独厚的区位优势、政策优势和资源优势,未来发展前景广阔。崇左市委、市政府提出做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”的战略部署与北部湾投资集团的发展方向非常契合。这次签约仪式的举行,将是广西北部湾投资集团与崇左市新一轮合作高潮的一个新起点,广西北部湾投资集团将以更加全面的综合金融服务为崇左市基础设施建设、重点产业发展舔砖加瓦,增添正能量,实现合作共赢。

  副市长劳宁军、李平出席签约仪式。(记者 农超武)

相关链接