热门搜索:北部湾 新通道
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

《北部湾旅游护照》正式发行

2017-03-11 10:17     来源:湛江日报
【字体: 打印

  3月10日,湛江市旅游局召开北部湾城市旅游合作新闻发布会,集合了北部湾8个城市共24个主要景点的《北部湾旅游护照》正式发行,游客可以持该“护照”,畅游北部湾精品旅游线路,享受门票优惠。

  据悉,去年10月,北部湾经合组织第九次成员大会暨北部湾城市合作组织成立大会在湛江市召开。会上,北部湾城市成立了城市旅游联盟,即湛江、茂名、阳江、北海、钦州、防城港、玉林、海口、儋州签订《北部湾城市旅游合作框架协议》。5个多月来,北部湾各有关城市紧密合作,加强沟通联系,认真贯彻落实协议有关工作任务,取得较好成效。

  按照“联合推介、捆绑营销”发展战略,北部湾城市旅游联盟推行北部湾旅游景点套票优惠政策,将城市形象宣传、线路推广、门票优惠融于一体,以《北部湾旅游护照》的形式向游客免费派发。该护照由北部湾城市各有关旅游管理部门共同监制,由湛江市旅游局牵头成立了北部湾旅游护照工作办公室,以保障《北部湾旅游护照》的发行与管理。

  经过一段时间的引导和发动,北部湾城市区域内各有关景区景点积极参与,纷纷给予门票让利等优惠。该护照集合了北部湾8个城市共24个主要景点,对相关城市特色进行图文介绍,附相关城市旅游线路产品推介,景区景点的介绍、优惠票券等内容。游客可以持该“护照”,畅游北部湾精品旅游线路,享受门票优惠。

  按照协议,《北部湾旅游护照》3月10日正式发行,由各市自行印制投放,免费供市民游客索取。该护照首批有效期至2018年12月。游客可以在旅游服务驿站、星级饭店等场所免费领取。

相关链接