广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

北部湾航空3月底新增南宁—十堰—石家庄等8条航线

2017-03-13 09:03     来源:人民网广西频道
【字体: 打印

  3月26日起,北部湾航空将陆续新增南宁—十堰—石家庄,南宁—宜宾—兰州,南宁—常德—天津,济南—榆林—兰州,济南—淮安—长沙,济南—五台山—兰州,济南—烟台—大连,海口—桂林—五台山等8条新航线。

  十堰,位于中国秦巴山区汉水谷地,湖北西北部,汉江中上游,四季分明,气候宜人,与鄂、豫、陕、渝四省市交界,独特的地理位置,使十堰拥有“南船北马、川陕咽喉、四省通衢”之称。十堰不仅历史悠久,还拥有道教圣地武当山。武当山,充满传奇的武侠色彩,在这里可以欣赏到气势磅礴的雄伟建筑,伴随晨钟暮鼓登上武当之巅。此前北部湾航空已经开通海口=十堰航线,此次又增加了南宁=十堰=石家庄航线,将有力促进十堰旅游的发展。

  宜宾,宜宾是长江上游开发最早、历史最悠久的城市之一,是南丝绸之路的起点,素有“西南半壁古戎州”的美誉。在宜宾有个如神仙居住的地方——蜀南竹海,号称“翠甲天下”,共有400多种竹子,是我国最大的集山水、溶洞、湖泊、瀑布于一体的“绿竹公园”。 夏季的兰州也正是旅游圣地,南宁=宜宾=兰州航线的开通,让宜宾、兰州两地相连既便捷了旅客往来,也推动两地旅游产业的充分交流。

  这次夏秋换季新增的8条航线,沿袭了北部湾航空一贯的市场战略,一线城市+二三线城市网络布局日趋完善。十堰、宜宾、淮安、五台山、烟台等几个新开航点,都拥有着丰富且多元化的旅游资源,发展却一直有所限制,空中交通的完善将促进这些地区旅游经济及相关产业的迅猛发展。(王勇 黄秉柱 秦雅婷)

相关链接