热门搜索:北部湾 新通道
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

谭丕创主持召开专题会研究加快推进“一带一路”南向通道建设工作
紧抓机遇力破瓶颈 加快构建大通道新格局

2018-04-09 08:56     来源:钦州日报
【字体: 打印

4月4日,市长谭丕创主持召开“一带一路”南向通道建设工作专题推进会,贯彻落实自治区中新互联互通南向通道建设工作推进会精神,讨论《钦州市加快推进“一带一路”南向通道建设工作方案(2018—2020年)》,研究解决钦州主通道建设存在的问题,谋划部署今年重点项目建设工作。他强调,要紧抓发展机遇,坚持规划引领,力破制约瓶颈,举全市之力加快南向通道项目建设,加快构建有机衔接“一带一路”的国际陆海贸易新通道。

谭丕创指出,随着“一带一路”建设深入推进,我市作为南向通道陆海节点城市,要主动作为,勇于担当,把思想和行动统一到中央、自治区的战略部署上来,充分发挥钦州作为南向通道的主通道作用,全力加快南向通道项目建设;要立足全局,强化规划引领,充分发挥钦州保税港区等国家级平台优势,整合资源,加快推进钦州港东站集装箱中心站、钦港支线扩能改造等重点项目建设,力破关键瓶颈,全面提升集疏运能力,打造多式联运体系,大力发展通道经济;要健全机构,完善机制,尽快成立钦州市“一带一路”南向通道建设工作领导小组及其办公室,加强领导、压实责任,以一抓到底、真抓实干的魄力开展工作;要加强沟通,强化政策支持,尤其是积极争取中央、自治区的更大支持,并以优化营商环境“服务企业年”活动为抓手,从思想、思路层面破题,以实际行动、工作成绩检验成效,切实把南向通道建设机遇转化为发展动力,助推钦州建设成为“一带一路”南向通道陆海枢纽城市,加快构建大开放、大通道、大港口、大产业、大物流新格局。

王雄昌、李从佳、叶莉梅、覃重等参加会议。(记者 杨青 姚绍贤)

相关链接