热门搜索:北部湾 新通道
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

陈武会见新加坡中华总商会代表团

2018-06-20 08:17     来源:广西日报
【字体: 打印

6月19日,自治区主席陈武在南宁会见新加坡中华总商会代表团一行。

陈武向客人重点介绍了广西区位和发展优势。他说,中新互联互通南向通道建设启动一年多来,成效超出预期,影响日益增加,得到中新两国领导人的充分肯定和各方高度关注,形成了良好的合作机制。作为南向通道的陆海枢纽,广西正在全力贯彻落实习近平主席赋予的“三大定位”新使命,着力构建全方位开放发展新格局,并通过优化营商环境等措施,全力为企业投资发展提供更加便利的条件。我们诚挚欢迎新加坡各界积极参与中新(重庆)战略性互联互通示范项目和南向通道建设,共享“一带一路”新机遇,为中新两国实现更高层次的交流合作作出新贡献。

新加坡中华总商会会长黄山忠、新加坡中华总商会名誉会长张松声表示,建设好南向通道,无论是对新加坡还是中国西部地区都带来了重大机遇,新加坡中华总商会将积极推动更多企业参与南向通道建设。

自治区人大常委会副主任张晓钦、自治区政府秘书长黄洲参加会见。

相关链接