热门搜索:北部湾 新通道
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

钦州整体投资环境满意度全区第二

2018-12-06 09:51     来源:广西新闻网
【字体: 打印

近日,据国家统计局广西调查总队反馈的广西投资环境监测调查结果显示,今年钦州市总体投资环境满意度为84.3,比上年高出3.03,高于全区平均水平1.94,跃居全区14个地级市第二位。

本次投资环境满意度调查涉及硬环境和软环境两个方面,其中投资硬环境包括基础建设、自然资源、公共设施3个方面;投资软环境包括政策、法制、政务、经济、经营和社会6个方面。调查结果显示,2018年钦州总体投资环境得到企业的高度认可,企业对钦州投资环境的总体满意度处在较高满意区间,排位由2017年的广西第八位跃居广西第二位,比上年提升六个名次。其中,硬环境列第二位,比上年提升九个名次;软环境列第四位,比上年提升三个名次。

今年以来,我市认真贯彻落实自治区党委、政府关于优化营商环境决策部署,以“不忘初心再扬帆”解放思想大讨论暨优化营商环境“服务企业年”为抓手,努力做到审批更简、监管更强、服务更优,有效激发市场活力和社会创造力,全市优化营商环境工作取得了明显成效。前三季度,全市工业投资、民间投资分别增长38.3%、22.6%,分别比全国水平高出32.9个、13.9个百分点,比全区水平高出25.4个、8.9个百分点。第15届中国—东盟博览会上,我市签约经济合作项目19个,总投资额783.4亿元,比去年增加685.5亿元。在7月23日中国贸促会发布的《关于第三方机构对广西营商环境调研的报告》,钦州营商环境评价综合排名全区第2位。

相关链接