广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

《长风破浪北部湾》:北部湾大学师生共享欢庆时刻

2018-12-13 22:47     来源:广西新闻网
【字体: 打印

《长风破浪北部湾》完美上演 北部湾大学师生共享欢庆时刻

12月10日,广西壮族自治区成立60周年庆祝大会在首府南宁隆重举行。让北部湾大学师生兴奋激动的是,群众文艺表演中第三篇章的开篇《长风破浪北部湾》。因为节目当中的七百多名演员全部来自北部湾大学,而舞台上翻滚的海浪、跳跃的海豚以及燃烧的火焰给大家留下了深刻的印象。

在这次文艺表演当中,北部湾大学动用了近800人参加表演 ,其中368名男生表演海浪,108名女生表演火焰,200名女学生表演海豚,15名候补人员。

北部湾大学学生孙勇超介绍,我在此次的表演中,充当的是海浪队的角色,这一角色虽然没有露脸的机会,全程把自己藏在几十米的海绸里面,但是我知道自己身上的肩负的责任与重担,我能够坚持下来,靠的全是一种责任感、自豪感与使命感。我们是一个团队,一个集体,缺了谁都不行,想到自己能为(广西壮族自治区成立)60周年大庆出一份力,为学校争一份光,我就非常开心,非常自豪!

带队老师告诉记者,演职人员从10月9号开始投入排练,在整个排练过程中,所有演职人员不怕苦与累,全程积极配合,最终顺利完成了文艺演出。大家为此感觉无比的光荣与自豪!

北部湾大学石油与化工学院分团委书记学工办主任张飞讲到,我们很完美很成功地取得了我们演出的胜利!收获到了我们大家一起奋斗的精神!那么在未来的工作和生活当中,我们要让自己变得更加完美,和北部湾大学,和广西壮族自治区一起成长!一起飞跃!

相关链接