热门搜索:北部湾 新通道
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

自治区政协召开民营企业座谈会

2018-12-21 15:22     来源:广西日报
【字体: 打印

本报南宁讯 (记者/周珂)12月20日,自治区政协在南宁召开民营企业座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,分析当前经济形势对民营企业的影响,提出助推我区民营经济又好又快发展的对策建议。

会上,企业家代表及与会委员围绕当前经济形势对企业发展的影响,结合企业经营存在的突出问题和困难,提出了许多富有针对性、建设性和前瞻性的意见建议。

会议强调,全区各级政协组织要积极为民营企业发展献计出力,既要围绕破除民营企业融资难融资贵、建立服务企业长效机制、优化营商环境、营造亲清政商关系等重点问题提出高质量意见建议,又要发挥委员桥梁纽带作用,在各界别中宣讲相关方针政策措施,让民营企业感受到党和政府的温暖,帮助企业特别是中小企业解决一些实实在在的困难。要围绕促进民营经济发展政策的落实情况,积极开展民主监督,推动政策执行到位,让民营企业从政策中增强获得感。希望广大民营企业家充分认识当前的经济形势,正确看待面临的困难和问题,坚定发展信心,聚焦实业、做精主业,不断提高市场竞争力,推动企业进一步发展壮大,实现更好、更长远发展。

相关链接