热门搜索:北部湾 新通道
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

北海建成公租房12287套 解决1.09万户住房难问题

2018-12-26 11:30     来源:广西新闻网
【字体: 打印

已经建成可供三千多户人家居住的江苏路公租房小区。 李君光 摄

12月21日,记者从市住房和城乡建设局召开的“北海市公共租赁住房保障工作新闻发布会”获悉,自2008年至2018年11月底,市本级政府投资建设的公租房累计开工建设12287套,房屋建筑面积597638万平方米,总投资146728.82万元,已累计基本建成12287套,已分配入住10874套,解决了1.09万户住房困难家庭的住房问题。

近几年来,我市不断强化公租房分配和使用管理,落实信息公开,进一步健全准入和退出机制,同时不断扩大住房保障覆盖范围,从保障城镇低收入家庭扩大到中等偏下收入家庭、新就业大中专毕业生以及外来务工人员(含本市农民工),切实做到应保尽保,住房困难家庭的住房问题明显改善。

在公租房小区后期管理上,市住建局委托下属事业单位北海市公有住房管理中心对面向社会常住群众的政府投资建设为公租房小区的租赁、物业、日常监管和退出等进行统一管理。为适应当前公租房小区运营管理需要,促进小区良性发展,从2018年4月份开始,引进物业服务公司首先对拥有3971套房的市江苏路公租房小区进行物业管理。

相关链接