热门搜索:北部湾 新通道
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

本年度最强冷空气将到来 27日起南宁气温持续下降

2018-12-26 16:23     来源:广西新闻网
【字体: 打印

南宁新闻网-南宁晚报讯(记者 赵金玲)大家觉得昨天的天气如何?有蓝天白云,20℃+不冷不热的天气很宜人。今日,虽然天气转阴,可能还会有分散小雨,但白天的气温还是在20℃,还感觉不到冬天的冷。不过,本年度最强冷空气即将到来,未来几天最低气温将跌到3℃,大家好好享受当下20℃秋天的温度吧。

24日的南宁,太阳露脸,蓝天白云又上线了,白天气温舒适宜人。市民江女士说,享受着秋高气爽的日子,蓝天、白云、艳阳……一切都美好的模样,都快忘记冬天的样子了。

不过,这样秋高气爽的日子不常有。告诉大家一个不好的消息,讨厌的回南天又回来了。受偏南气流影响,24日晚到25日,大部天空都将难以见到阳光的笑脸,天空阴沉且伴有丝丝小雨,回南天气也将再度上线。

广西气象台预计,24日晚到25日,桂林、柳州、河池、贺州、来宾、梧州、贵港、玉林、防城港、钦州等市阴天有小雨,其他地区阴天到多云。

南宁气象台预计,24日晚到25日,多云转阴天,有分散小雨,东南风1~2级,最低气温15℃,最高气温20℃。

不少市民说,前几天连续多日的回南天着实让人讨厌,宁愿天冷也不要讨厌的回南天。不过,这次的回南天程度较轻,属于“迷你型”,它的生命力只有一天,26日起,切变线及冷空气携手南下造访广西,回南天将被吹走。但是,广西将再次被卷入阴雨当中,阴雨天气成为主角。

每年秋冬季,冷空气是我国天气舞台上当仁不让的主角,常常占据C位。有的冷空气只是小打小闹,带来一些气温波动;有的则高冷霸气,制造大范围雨雪降温。冷空气降温能力不同,获得的称呼也不同,分别为弱冷空气、较强冷空气、强冷空气、寒潮。

冬至到来的那股冷空气就弱爆了,没什么存在感。但是紧接着,2018年度最强冷空气即将到来。中国气象爱好者称,即将到来的冷空气,对北方来说没什么稀奇,但对南方来说,强度很强,存在雨雪冰冻天气的可能。

南宁气象台预计,25—26日转南风控制,南宁市阴天有分散小雨,最低气温15~16℃,最高气温20~21℃。受强冷空气影响,27—29日,南宁市气温将持续下降,进入今年最冷的时段,预计29日最低气温3~6℃,最高气温8~10℃。湿冷天气很快又回来了。

相关链接