热门搜索:北部湾 新通道
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

疍家小镇举行“候鸟”归来疍家宴

2018-12-26 16:27     来源:广西新闻网
【字体: 打印

12月20日,“候鸟”行归来疍家宴在银滩疍家小镇举行。李俊 黄柏荣 摄

12月20日下午,“候鸟”归来疍家宴暨跳蚤市场开市仪式在北海银滩疍家小镇举行,近2000人参加了活动。

活动旨在从多角度多方面向群众展示疍家传统文化,打造欢乐祥和的文化氛围,体现北海热情、和谐、友善的精神,增强候鸟群体归属感。让疍家小镇成为候鸟族的第二故乡。

疍家宴上,以疍家小镇候鸟艺术团的大秧歌舞作为热场舞蹈带动活动气氛,同步进行文艺表演。演出节目以歌唱节目为主,本土较有代表性的演出节目和由“候鸟”演出的带有浓厚地域特色的节目交叉进行。来自四川甘孜藏族自治州的孙映秋对记者说:“我们11月11日就到北海了,一共来了17个人,我们很喜欢这里,前几天特别冷,我们从南宁回来已经是晚上9时多了,没想到宾馆老板给我们准备了姜红糖水,还有一次我们的伙伴病了,行动不便,他用车带去药店买药,然后又送回来。我们特别感动,真是有情便是家啊!”

目前,疍家小镇建设已取得了初步成效,在银滩疍家小镇和周边区域内逐步形成了冬季来北海过冬避寒的“候鸟”群体,带动旅游淡季期间酒店行业的营收。(记者 李俊 黄柏荣)

相关链接