热门搜索:北部湾 新通道
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

北部湾大学学子:夯实脚步 逐梦前行

2018-12-26 16:29     来源:广西新闻网
【字体: 打印

习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话,让北部湾大学海运学院的学生们倍受鼓舞、信心满怀,他们决心要充分发挥好专业优势,积极参与广西北部湾经济区开放开发,助力国家“一带一路”建设,努力朝着梦想夯实脚步、奋勇前行,为服务国家海洋事业发展贡献力量。

北部湾大学海运学院航海技术专业学生吕兴超表示:“让我感受最深,也是最让我自豪的,是作为一名大学生,我看到了我们国家的国际地位在不断的提升。立足北部湾,致力发展海洋事业,在“一带一路”的建设中添砖加瓦,这就是我们新时代航海人的责任与使命。我们作为北部湾大学的航海学子,就更应该向总书记说的那样,接过接力棒,在建成社会主义现代化强国的田径场上,一棒接着一棒的跑下去,在新时代创造中华民族新的更大奇迹,创造让世界刮目相看的新的更大奇迹。”

北部湾大学海运学院是广西唯一、我国西南地区少有的举办本科航海类专业的学院,主要从事于航海类高级应用型人才的培养和海上交通运输与工程领域的科学研究,海洋性特色鲜明,拥有国家高级海船船员培训资质和国家一级渔业船员培训资质和区级航海虚拟仿真实验实训中心、航海工程教学实践示范中心、全国优秀的大型航海一体化模拟仿真实验室等先进的科研教学设施设备和丰富的科研人才培养平台。学院对学生实行半军事化管理,已为北部湾、广西以及全球培养航海类本科学生近800人。

北部湾大学海运学院航海技术专业学生王莹对记者说:“这40年的功绩体现在港口装卸自动化创新、远洋运输体质改革、以及我们船员权益的维护等方面,这些进步和变化说明了改革开放的正确性,也可以说是改革开放带给了我们一个很好的发展机遇和背景,以及带给我们对实现中华民族伟大复兴的中国梦的信心。改革开放没有完成时,只有进行时,我们这一代青年更应该满怀激情地投入到波澜壮阔的海洋事业中去,脚踏实地学好专业知识,更好地服务钦州港口建设以及北部湾的开放发展。”

相关链接