热门搜索:北部湾 新通道
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

崇左打造“中国糖都专业市场”

2018-12-28 10:02     来源:广西新闻网
【字体: 打印

广西新闻网-广西日报崇左讯 (记者/周政光 实习生/梁耀文 通讯员/岑华蓉)12月24日,阿里巴巴(中国)有限公司与崇左南方红产业投资发展有限责任公司签约,成立阿里巴巴1688“中国糖都专业市场运营中心”,以运营中心线上电子商务发展进程作为龙头,打通企业线上线下采购和销售环节,打造“中国糖都专业市场”。

中国糖人街位于中国糖都——崇左市江州区、全国特色小镇新河镇内,规划为“一馆五街”:蔗糖博物馆、手工制糖街、蔗糖产品展销街、甜蜜休闲街和蔗糖文化创客街,现有3万平方米商贸综合体街区,旨在打造一个承接对外市场推广和对甘蔗原料生产配送、蔗糖产品创新研发、科技成果转化、市场营销、创客服务、创业培训、资源整合等功能于一体的服务平台,推动中国糖人街产业园成为全国蔗糖业产业聚集地。

而www.1688.com是全球最大的线上采购批发平台,已有超过百万的中小企业卖家,通过阿里巴巴服务于全球上亿的中小企业买家。目前国内平台付费卖家已经超过100万家,按照中国在册的中小企业数量比例,相当于每50家企业就有1家在使用平台服务,累计注册的采购商数量已达1.2亿家,每天产生数十万笔订单,单日采购商访问量达到3000万。

相关链接