广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

北海综合保税区正式揭牌 同时具备八项业务功能

2019-01-31 15:03     来源:广西日报
【字体: 打印

北海综合保税区正式揭牌

■是继上海、深圳之后的第三个国家级入境维修再制造示范区,也是广西首批CEPA先行先试示范基地、广西最早获批企业增值税一般纳税人资格试点的海关特殊监管区域

广西新闻网-广西日报北海讯(记者 管林华)1月28日,北海综合保税区举行揭牌仪式。标志着北海出口加工区整合优化为综合保税区从此正式开关运作,对北海乃至广西的进一步扩大对外开放、促进经济高质量发展具有里程碑意义。

据悉,今年1月9日,海关总署批准北海综合保税区验收合格并正式开关运作。北海综合保税区具备保税加工、保税物流、保税服务的功能优势和先行先试的政策优势,同时具备“保税加工、保税物流、口岸”三大功能和“产品研发、加工制造、商品展示、售后维修服务、仓储物流和分销配送、国际中转与对外贸易”八项业务功能。

据介绍,北海综合保税区前身为北海出口加工区,于2003年3月经国务院批准设立,由位于北海市区的A区和铁山港的B区组成,规划面积2.28平方公里,是继上海、深圳之后的第三个国家级入境维修再制造示范区,也是广西首批CEPA先行先试示范基地、广西最早获批企业增值税一般纳税人资格试点的海关特殊监管区域。

相关链接