热门搜索:北部湾 新通道
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

将“两国双园”打造成中马投资合作旗舰项目||广西壮族自治区主席陈武会见马来西亚对华特使陈国伟

2019-01-31 16:06     来源:北部湾发布
【字体: 打印

1月25日至28日,马来西亚对华特使、马来西亚—中国商务理事会主席陈国伟率代表团访问广西,就进一步推动双方合作和推进中马“两国双园”开发建设进行沟通对接。

▲陈武会见陈国伟 

1月28日,自治区主席陈武在南宁会见陈国伟,对其在推动广西与马来西亚友好交往中的突出贡献表示感谢。他说,在中国与东盟交流合作的大格局中,广西与马来西亚在经贸、人文等领域合作一直保持着良好势头,中马“两国双园”是两国领导人直接倡议和推动的政府间重大合作项目,开启了中国与东盟国家在对方互设园区、联袂发展的先河。中央政府连续多年专门安排资金支持中马钦州产业园区建设,广西和钦州市也一直全力以赴推进园区建设。目前,“两国双园”建设取得了积极成效,希望特使阁下继续关心、支持和推动“两国双园”建设,打造中马投资合作旗舰项目和友好交流示范项目,希望马来西亚继续支持广西承办中国—东盟博览会,积极参与西部陆海新通道建设,共享新机遇,实现互利双赢。

陈国伟表示,广西的发展有着无限潜能,中马钦州产业园区的建设更是朝气蓬勃,一大批有高科技含量的企业和项目纷纷进驻、落地。马来西亚新政府将一如既往加强与中国、与广西的友好交往,未来几年将持续给予马中关丹产业园区资金支持,并组织更多马方企业到广西和钦州考察、招商和投资,进一步扩大双方经贸往来、为深化马中全面战略伙伴关系作出新贡献。

▲双方合影留念

马来西亚驻南宁总领事馆总领事黄奕瑞,自治区副主席杨晋柏,自治区政府秘书长黄洲,自治区政府副秘书长杨斌,钦州市市长谭丕创,自治区商务厅厅长蒋连生,自治区北部湾办常务副主任魏然,钦州市委副书记、中马钦州产业园区管委会常务副主任高朴,广西北部湾国际港务集团董事长周小溪参加会见。

又讯  1月27日,自治区副主席杨晋柏在南宁会见陈国伟一行,双方就加强广西与马来西亚经贸等领域合作交流、召开中马“两国双园”联合合作理事会第四次会议、完善“两园”日常沟通协调机制、深化“两国双园”产能合作等相关事宜进行了深入交流。   

▲杨晋柏会见陈国伟

1月25日,钦州市委书记、市人大常委会主任王革冰,钦州市市长谭丕创在南宁宴请陈国伟一行,双方就加快推进“两国双园”开发建设及促进钦州与关丹两市经贸合作、友好往来进行了深入探讨。

相关链接