广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

钦州:年货一条街全线“飘红”年味越来越浓

2019-02-04 10:16     来源:广西新闻网
【字体: 打印

置办年货、装扮家居是家家户户过年的“规定动作”虽然网购盛行,但市民群众还是喜欢到年货一条街逐一挑选,市区几个临时摆卖年货点也早已透出浓浓的年味。

临近春节,临街商铺总是喜欢播放耳熟能详的粤语歌曲《迎春花》或者《财神到》,传递出喜庆的气氛在市区看到主干道两旁早已挂上了红彤彤的灯笼,鸿发市场、人民南路、钦州湾大道几个临时年货一条街已经摆开架势,这过年的气氛就更浓了。

记者来到钦州湾大道年货一条街看到,摊位井然有序,各类商品琳琅满目,红色成了主色调,大红灯笼、中国结、各种喜庆挂件还有对联任君挑选。由于今年是猪年,不少与“佩奇”造型有关的新鲜货十分吸引眼球。  

除了应景的挂件以外,传统带绒面和压着山水画的春联也很抢眼,DIY手工灯笼、立体的造镂空的,各种“福”字、新潮的“转运球”让人目不暇接,相信只要你来关逛上一圈准能挑到合意的年货。不少摊主乐呵地告诉记者,这两天很多人还在上班,现在来买东西的人还不多,到了年三十前三天才是买卖的高峰期,到时候连吃饭的时间都挤不出来。(记者 刘文桥)

相关链接