热门搜索:北部湾 新通道
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

广西东兴口岸首月通关量近130万人次

2019-02-04 10:31     来源:人民网
【字体: 打印

人民网东兴2月2日电 广西东兴出入境边防检查站2日披露,截止到1月31日闭关, 东兴口岸2019年1月份共验放旅客129.88万人次,同比去年增长28.3%。

广西东兴市与越南芒街市仅一河之隔,是中国唯一与东盟国家海陆相连的边境口岸城市。

近年来,随着防城港边境旅游试验区、东兴国家重点开发开放试验区的加快建立,东兴口岸的区位优势越发凸显,出入境旅客流量持续快速攀升。2018年东兴口岸全年出入境客流量达1200余万人次,创历史新高。

东兴出入境边防检查站介绍,2019年以来,该站不断创新服务管理措施,优化勤务组织管理效能,推动查验场地改造,加大自助通道建设力度,通过预测出入境客流高峰、及时对外公布客流量、提示旅客注意事项、开通“1369”生命直通车等多种措施,为出入境旅客提供高效、便捷、优质的通关服务。

此外,东兴出入境边防检查站还通过开设中国公民专用通道,严格落实国家移民管理局关于中国公民通关排队不超过30分钟的新举措,对中国公民和外国人实行分区验放,提高中国公民通关效率。

当前,出入境客流量增幅较大,东兴出入境边防检查站提醒广大出入境旅客,出行前要注意检查证件及签证(签注)的有效期,避免因证件失效而耽误行程安排;持用电子证件且已采集生物信息的旅客,请尽量选择自助查验通道,减少等候时间;在口岸大厅等候验放过程中,请遵守有关规定,有序排队候检;境外旅游途中如果遇到困难,可及时向中国驻越南领事馆和当地警方求助。(陈燕、林珉正)

相关链接