热门搜索:北部湾 新通道
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

崇左市税务局释放14.3亿元 政策红利激活企业发展潜力

2019-02-04 10:35     来源:北部湾发布
【字体: 打印

2018年,崇左市税务部门共减免各项税费14.3亿元,增幅30%,有效激发了企业发展活力,推动崇左经济税收协同高质量发展。

据统计,2018年崇左市税务系统共为纳税人减免税款14.3亿元,占税收收入总量的29.98%,占比增加近5个百分点,减税力度明显加大,一系列税收优惠政策深度发力,企业减税降负效果叠加倍增,税收在实现稳中提质稳中增效的同时,助力了实体经济做大做强。

在减税“大红包”中,改善民生方面减免最多,达3.2亿元,占减免总量的22.38%;办理出口退税3.6亿元,同比增长5.86%,有力支撑了崇左市外贸经济向好发展。崇左市税务系统充分派发个人所得税改革红利,仅执行基本减除费用标准提高至每人每月5000元政策,全市月均减税600万元,减税比例达到40.57%。此外,崇左市税务系统还落实鼓励高新技术发展方面减免税收0.3亿元,促进小微企业发展方面减免税收2.9亿元,促进区域发展方面减免税收3.2亿元。

 

相关链接