广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

钦州港海关正式挂牌成立 为大港口建设注入新功能

2019-02-04 10:36     来源:北部湾发布
【字体: 打印

1月30日,中华人民共和国钦州港海关正式挂牌成立。

按照党中央关于深化党和国家机构改革的决定,从2018年4月20日起,原检验检疫管理职责和队伍划入海关。根据海关总署对南宁海关机构设置统一部署,将原钦州保税港区检验检疫局职责和队伍划入原钦州保税港区海关,成立钦州港海关。钦州港海关的成立,是贯彻落实中共中央关于深化党和国家机构改革决定的重要成果,标志着钦州港海关坚守国门安全、服务地方经济发展迈入新时代。

钦州港海关关长许桂民表示:“钦州港海关成立后,我们队伍更壮大,职责更宽广,通关通检模式流程也将更加优化,海关改革红利将进一步释放。”

在顺利推进关检机构改革后,钦州港海关在原有安全准入(出)、税收征管、风险防控等职能基础上,增加动植物检疫、商品检验、进出口食品安全监管等职责,并通过建立信息集聚、优化高效、协调统一的风险防控体系,推行全链条式管理,强化智能监管、精准监管。目前,该关企业无纸化申报率达99.9%,电子支付率维持在95%以上,国际贸易“单一窗口”标准版报关申报率达100%。

相关链接