热门搜索:北部湾 新通道
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

广西北部湾国际联运发展有限公司揭牌

2019-02-04 10:37     来源:北部湾发布
【字体: 打印

1月30日上午,广西北部湾国际联运发展有限公司在南宁揭牌成立,自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培,自治区副主席杨晋柏出席揭牌活动。

自西部陆海新通道启动以来,实现了港口和铁路的联动,2018年北部湾港共开行海铁联运班列1154列,发运集装箱5.78万标箱。但同时,港口和铁路在价格体系、商务政策、信息化共享、货物品名等诸多方面存在差异。北部湾港务集团、南宁铁路局和成都铁路局三方共同协商,决定组建广西北部湾国际联运发展有限公司。

中国铁路南宁局集团有限公司总工程师黄一宁:“我们将发挥全国铁路一张网、运输集中统一调度指挥的优势,加快完善物流节点配套设施,做好联运的运营、协调、衔接、降低社会物流成本。”

据了解,广西北部湾国际联运发展有限公司成立后,将进一步释放海铁联运能力,推动西部陆海新通道的高质量发展。

广西北部湾国际港务集团有限公司董事长周小溪:“公司实现港口和铁路的深度融合,不断挖掘港口和铁路现有的资源,盘活闲置资产,加快周转效率,降低社会物流成本,加快实现铁路和海运的无缝衔接。”

相关链接