热门搜索:北部湾 新通道
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

强化管理打造更美北海 精准招商实现新突破

2019-02-12 09:20     来源:北海日报
【字体: 打印

蔡锦军在详细了解环卫车辆性能及使用情况。记者 李君光 摄

2月11日(正月初七)新年上班头一天,市长蔡锦军到市城管局、环卫处、投资促进局等部门调研。他强调,各相关部门要不断提升城市管理水平,打造更美北海,大力开展招商引资,继续改善营商环境,推动北海高质量发展。

在市城管局,蔡锦军听取工作汇报后指出,城市管理体现地方政府和部门的执行力,体现一个城市的软实力、营商环境、城市形象和市民素质,作为城市管理人员要有一股强烈的责任感、荣誉感和自豪感,进一步发扬工匠精神,力争把城市管理得更好,迈上一个新台阶。他强调,关键要以“经营城市”的理念,在精细化、精致化上下功夫,逐步提高城市精细化管理水平,把北海打造成为生态花园城市。要提高数字化、信息化管理能力,充分运用好“北海e眼”这个重要平台,加大宣传力度,让更多人参与到城市管理的社会监督中来,助推提升城市网格化管理和人员执法效率。要全面梳理城市管理工作的困难和问题,逐步逐次清理解决。

随后,蔡锦军先后来到市环卫处、城市管理指挥中心、北海京环环境服务公司和北海市一净城环保服务公司,向单位、企业的干部职工表示慰问,感谢他们为城市管理和环卫保洁作出的贡献,希望他们再接再厉,把城市环境卫生搞得更好、更美丽。

在市投资促进局,蔡锦军观看了该局2018年工作展板,听取了工作汇报。他强调,引进更多项目特别是重大工业项目,是北海经济社会持续发展的动力和支撑所在,全市上下特别是招商部门要在去年好成绩的基础上,继续大力开展产业树全景图精准招商,组织开展重大专题招商,按照“强龙头、补链条、聚集群”思路,围绕石油、不锈钢、高端服务业等主导产业和特色产业开展重点招商,吸引更多高质、重大项目落户北海。要逐步完善重大项目动态管理,对标国内先进地区,进一步改善营商环境,努力实现今年招商引资工作新突破。

副市长李克纯、卓英子,市政府秘书长郑定雄随同调研。

相关链接