广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

春节广西东兴口岸出入境人数创新高

2019-02-13 15:51     来源:广西新闻网
【字体: 打印

旅客们在东兴口岸国门拿出手机拍照(邱承旺 摄)

东兴口岸出境大厅(邱承旺 摄)

游客在东兴口岸1369(1)号界碑合影留念(邱承旺 摄)

2019年新春期间,广西东兴口岸出入境人数屡创新高。据广西东兴出入境边检站公布的数据显示,2月4日(除夕)至2月9日(大年初五),广西东兴出入境游旅客人数12.7万余人次,其中边境游旅客5.1万余人次,同比去年边境游旅客增长23.95%,创历史新高。

东兴市随着中国—东盟自贸区、广西东兴国家重点开发开放试验区的建立和中国桂林—越南下龙湾跨国自驾游黄金旅游线路的开通,加上独特区位地缘浓郁民族风情及口岸通关便利的优势,吸引了大量旅客来东兴旅游,出入境客流量持续快速攀升。

为有效应对新春佳节高峰期,广西东兴出入境边防检查站采取多项应对措施,创新服务理念,优化勤务组织,开通“1369”生命直通车通道,预测出入境客流变化趋势,合理安排勤务,结合东兴口岸客流量特点,提前对旅客进行疏导,防止高峰前的旅客积压,为出入境旅客提供高效、便捷、优质的通关服务。该站还增设的中国公民专用通道及特别通道,优先保障了中国公民快速通关,严格落实国家移民管理局“中国公民出入通关排队时间不超过30分钟”要求。

东兴出入境边防检查站提醒旅客,春节期间出境通关客流高峰时段为9:30-16:00;入境通关客流高峰时段为9:30-14:30、15:30-20:00。建议旅客尽量避开高峰时段,持用中国电子护照的旅客,可选择自助查验通道,减少等候时间。

相关链接