广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

钦州市奋力推进税收事业取得新发展

2019-02-14 15:40     来源:广西新闻网
【字体: 打印

近日,记者从国家税务总局钦州市税务局召开的“2019年全市税务工作会议和全市税务系统全面从严治党工作会议”上获悉,过去一年,该局不断优化财税服务环境,持续在税收优惠政策上发力,奋力推进我市税收事业取得新发展。

会议回顾了2018年我市税务工作取得的成绩,并深入分析了当前全面从严治党工作,研究和部署了2019年的工作任务,指出要坚定不移把全面从严治党引向深入,为钦州税收事业改革发展营造风清气正的政治生态。

据悉,随着税收优惠政策和税制改革任务密集出台,2018年,我市减税降负让税收优惠政策持续发力,认真贯彻落实各项增值税改革部署和小微企业所得税优惠政策,大力优化税收营商环境,积极做好出口退税管理,累计办理各类减免退税45.2亿元,同比增长181.8%。该局通过释放红利,高效有序推进个税改革,开征环保税助力打赢治污攻坚战,助推改革任务落地见效。

同时,市税务局理顺职责强导税,办税服务大厅不再出现“人挤人”现象。研发了“纳税信用动态积分管理系统”,逐步形成“实名办税制+分类分级+信用积分+风险管理”的管理机制,依托纳税信用评价结果,为纳税人提供银税贷达1.67亿元。作为全区车购税网上办理试点单位,我市税务部门探索开展新车“办税办证”一条龙服务,在车管所设置自助办税终端,实现“一站式”办理,设置车购税自助终端9台,纳税人自助办理车购税业务7411笔,缴纳税款4.47亿元。

据中国贸促会研究院权威发布的《关于第三方对广西营商环境调研的报告》显示,钦州“财税服务环境”指标排名全区第三。下一步,市税务局将继续巩固扩大国税地税征管体制改革成果,建设高素质专业化税务干部队伍,扎实完成各项税收改革发展工作任务,为加快建设“一带一路”西部陆海新通道枢纽城市贡献税收力量。

相关链接