广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

高清:玉林春节揽客312万人次 同比增长33.42%

2019-02-18 15:57     来源:广西新闻网
【字体: 打印

玉林春节揽客312万人次

广西新闻网-广西日报记者 唐群峰 通讯员 詹丽萍

2月4-10日,玉林市旅游市场呈现前所未有的火爆场景,共接待游客达312.97万人次,同比增长33.42%;实现旅游消费17.33亿元,增幅达85%。

值得一提的是,玉林接待游客数量和增幅,均高居广西各市之首。这也反映出该市旅游业在经过近些年的酝酿之后,开始呈现爆发式发展态势。

假日期间,玉林各大景区、景点推出丰富多彩的民俗活动和旅游产品,满足了不同层次游客的需求。

五彩田园景区有“恐龙展”、花海、美食,云天文化城景区推出旅游嘉年华,大容山举行“金猪闹春,诸事吉祥”系列旅游活动,北流铜石岭景区策划“铜石岭古镇预约”和多项游乐项目,容州古城的“到古代,过新年”旅游活动别具一格,水月岩风景区的“玉林西瓯原始部落风情”民俗表演吸引了众多游客。此外,各种春节庙会、祈福活动、民间艺人表演、迎新灯会等系列活动更是增添了春节期间的旅游品种。

乡村旅游日益成为旅游热点,人气持续提升。区域间城乡休闲旅游、城郊及乡村绿色生态休闲度假游日益火爆,田园赏花游、旅游节庆文化游、民俗活动游、登高休闲游等成为玉林乡村旅游市场的热点。

相关链接