广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

“桂品丝路行”65场经贸活动 助力桂企拓宽朋友圈

2019-02-26 09:16     来源:广西新闻网
【字体: 打印

“桂品丝路行”65场经贸活动 助力桂企拓宽朋友圈

“桂品丝路行”2019年系列展会新闻发布会在广西云发布厅举行。广西新闻网记者 黄新跃 摄

“桂品丝路行”65场经贸活动 助力桂企拓宽朋友圈

新闻发布会现场。广西新闻网记者 黄新跃 摄

“桂品丝路行”65场经贸活动 助力桂企拓宽朋友圈

图为广西贸促会、广西国际商会秘书长邓诗军介绍“桂品丝路行”2019年系列展会情况。广西新闻网记者 黄新跃 摄

广西新闻网南宁2月25日讯(记者 黄新跃 )65场境内外经贸活动,助力“广西制造”闯海外。2月25日,“桂品丝路行”2019年系列展会新闻发布会在广西云发布厅举行。本次发布会由广西贸促会、广西国际商会、广西日报传媒集团共同主办。广西贸促会、广西日报传媒集团、南宁华南城等有关单位部门负责人出席发布会,并答记者问,广西贸促会、广西国际商会秘书长邓诗军介绍了“桂品丝路行”2019年系列展会情况。

广西国际商会将在2019年度自办、合办、协办45场境内外展会,组团参加20场境内外重要经贸活动。为此,广西贸促会、广西国际商会将与广西日报传媒集团展开深度合作,共同发展会展经济,助推广西经贸交流,把广西名品推向世界。

有背景 “桂品丝路行”三年行动计划

为积极贯彻“一带一路”倡议,按照“建设壮美广西 共圆复兴梦想”的总目标总要求,广西贸促会将会同自治区有关部门、各市、广西日报传媒集团、广西电视台、南宁华南城等有关部门和机构,于2019-2021年持续三年开展“桂品丝路行”活动。2019年1月17日,“桂品丝路行”启动仪式在南宁举行。“桂品丝路行”计划在3年间,将努力实现“4个100”,即组织100场以上展会,帮助100种以上广西名品在境外建立销售渠道,帮助100家以上企业建立网上渠道,邀请100家以上世界500强、行业龙头企业、行业隐形冠军来桂考察并开展实质性合作,使广西企业国际合作范围不断扩大,合作网络更加完善,合作方式更加多元,广西制造影响力和知名度显著提升。

走全球 帮助桂企拓宽朋友圈

2019年是落实桂品丝路行的第一年,本着出精品、重服务、创品牌的精神,经调研,2019年将举办“桂品丝路行”系列展会。

2019年,广西贸促会、广西国际商会将在境外组织参加32项经贸活动,其中自办活动3个,组织企业参加国际展览9个,国际会议、经贸对接团20个。桂品丝路行欧洲站,将组织食品、工艺品等领域企业赴德国参展,助力企业开拓国际市场,推介中德(柳州)工业园,开展招商引资。桂品丝路行东盟站,将组织建材、五金、机电企业赴越南、柬埔寨参展,展示与交易并重,引导和帮助“广西制造”走出去。桂品丝路行中亚站,将组织广西名特优产品企业参展参会,在中亚地区建立海外仓,做优贸易促进,实现365天产品展示与交易。积极组织广西的企业参加南非、印度、沙特、肯尼亚等国家展览会,持续提升广西制造影响力境外知名度,使广西企业国际合作范围不断扩大,合作网络不断完善,合作方式更加多元。组织企业参加中非电商大会、中欧工商峰会、金砖国家工商论坛、全球制造业和工业化峰会、世界华商大会、APEC工商领导人峰会等全球知名国际会议,帮助桂企更多地接触国外工商界人士,拓宽朋友圈。 

拓国内 提升广西品牌影响力

在注重企业“走出去”的同时,注重提升广西品牌在国内的影响力也尤为重要。广西贸促会、广西国际商会将组织企业参加国内各省12个经贸活动。桂品丝路行北京站活动,将全方位推介广西名品,寻找商机。组织不同行业领域的企业参加中国(河南)国际投资贸易洽谈会、中国(义乌)文化产品交易会、第四届丝绸之路国际博览会、中国北京国际科技产业博览会、中国(深圳)国际文化产业博览交易会、中国(绥芬河)国际口岸贸易博览会、中国-东北亚投资贸易博览会、丝绸之路(敦煌)国际文化博览会、中国国际机电产业产品博览会、中国国际进口博览会、广州国际食品展等系列知名高品质展会,促进桂品走向全国,打开国内市场,打响桂品名片,促进桂企加强与国内外企业的交流与合作。

树品牌 20场区内展会“全覆盖”

为培育广西知名、全国领先、世界水平的会展项目,平台将在区内主办、协办、承办20个展会,与广西的产业优势结合办展,围绕“三大三新”培育广西自主品牌,以展引贸,经展引资,做大做强桂企。在工业方面,举办2019年中国国际(柳州)智能工业博览会、2019第十届中国—东盟矿业合作论坛暨推介展示会、陶瓷展、建材等主题展。在消费方面,举办2019年中国(南宁)绿色产业博览会、2019年中国(广西)名优产品与服务博览会、2019年首届广西世界茶叶大会、第2届中国(广西)老品牌博览会、首届世界丝绸大会暨丝绸博览会。在大健康产业方面,将举办2019年第三届广西-东盟大健康产业博览会、中国医养国际高峰论坛暨医养健康产业博览会。在文化产业方面,将举办首届中国(广西)六堡茶斗茶大会、2019年三月三赶大圩——第五届华南城民俗文化艺术节、南宁世界动漫游戏嘉年华、2019年南宁东南亚国际旅游美食节、2019年首届南宁世界啤酒大会暨国际电音节。在房地产方面,将举办2019年第十八届广西房地产博览会。在服务业方面,将举办2019年中国国际(南宁)美博会、2019年中国国际(南宁)餐饮业博览会。在教育行业方面,将举办2019年第八届广西儿童用品博览会、中国—东盟幼教广西大会。在汽车行业方面,将举办2019年广西首届新能源车房车展览会等。 

重实效 打造专业展会交易平台

为做好“桂品丝路行”2019年系列展会,广西贸促会、广西国际商会将在方案策划、专业观众邀请、服务理念、合作模式等方面精心策划,力求质量。比如,策划高层次、高水准、高质量政策解读会、主题论坛、采购配对会、新技术新产品发布会、推介会等配套活动,丰富展会功能,提升展会价值,促进展会的成交。

广西贸促会、广西国际商会将秉承效果第一、服务先行的理念,以专业的视角和水平,做好展前、展中、展后服务。定向邀约优质客商,网罗资源,打造专业交易平台,直入主题、探索商机,积极促成项目落地,达成合作意向,实现双赢。

强宣传 联动各方高频推广品牌

系列展会将诚邀人民日报、新华社、广西日报、广西云客户端、南国早报、南国早报新媒体、南国今报、南国今报新媒体、广西新闻网等主流媒体和自媒体开展合作,全方位联动户外广告资源,助力品牌宣传,获取更多关注。

邀合作 敞开大门欢迎四海宾朋

“桂品丝路行”是一个全新的大平台。在此,系列展会活动将向全社会发出邀请,希望各企业积极参与到“桂品丝路行”2019年系列展会,一方面有利于企业打响知名度,树立公司形象;另一方面,为企业寻求发展合作提供平台。同时,也诚邀各行各业的优秀企业单位与平台结成战略合作伙伴关系,资源共享,强强联合,协调联动,共同助力桂品丝路行。

相关链接