热门搜索:北部湾 新通道
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

图说 | 西部陆海新通道上货运忙

2019-03-06 14:55     来源:北部湾发布
【字体: 打印

宽敞的公路运输通道满足货运需求。

新建的边境贸易物流中心(中越跨境)货物专用通道即将投入使用。

凭祥市边境贸易货物监管中心内货车出入繁忙。

春节过后,越南西瓜大量上市,一车车西瓜从凭祥浦寨口岸一路进入中国,在凭祥市边境贸易货物监管中心货场内分装、发售。

新清―浦寨,是东盟各国水果进入中国的重要通道,也是西部陆海新通道重要的公路运输通道。随着西部陆海新通道建设的推进,越来越多的水果从东南亚国家运往中国。

西部陆海新通道以铁海联运为主要运输方式。当前,崇左市正加快跨境物流体系建设,建设崇左沿边衔接“一带一路”现代化多式联运体系。2月22日,首趟集装箱冷链班列从广西国铁凭祥口岸物流中心开往上海,铁路运输量大、通关快的优势得以发挥。

在跨境铁路运输开通的同时,运输时间短、发货时间更自由的公路运输仍是客商们的首选。目前崇左市也正在扩大中越跨境公路运输规模,提升友谊关口岸的基础设施。新建的边境贸易货物物流中心(中越跨境)货物专用通道连接中国浦寨和越南新清两方货场,在投入使用后,将有效解决浦寨拥堵问题,实现浦寨边贸点人货分流。

相关链接