热门搜索:北部湾 新通道
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

华谊钦州化工基地二期项目签约 总投资208亿元 为北部湾区域经济发展作出新的贡献

2019-03-06 15:15     来源:北部湾发布
【字体: 打印

3月1日,华谊钦州化工新材料一体化基地二期项目签约仪式在上海举行。该项目总投资208亿元预计年产值超150亿元年税收超15亿元。目前项目正紧锣密鼓开展可研、环评、节能等前期工作,预计10月底前开工建设。

该项目的签约,对开辟钦州市石化产业煤化工新格局、打造化工产业集群具有重要意义。去年9月,华谊钦州化工新材料一体化基地主体装置开工建设,这是迄今为止广西单体投资最大的工业项目,总投资额达到700亿元。目前,华谊钦州基地发挥了龙头带动作用,吸引力强劲,国内外著名化工企业纷至沓来,荷兰孚宝、法国苏伊士、美国普莱克斯等行业顶尖公用工程配套商纷纷进驻钦州。

上海华谊集团党委书记、董事长刘训峰表示,集团将坚持最高的环保标准、最先进的技术、最严格的管理,建设好、运营好华谊钦州石化这个“百年基业”,将项目打造成钦州与上海国企合作的新典范,为北部湾区域经济发展作出新的贡献。

钦州市委书记王革冰表示,华谊是钦州值得信赖的合作伙伴和模范的龙头企业,该市将挂图作战,倒排工期,全力落实项目建设条件,确保二期项目顺利开工建设。

当前,钦州迎来了难得的历史性发展机遇,该市正在大力开展“牢记使命启新航”解放思想再讨论和“产业发展攻坚年”、优化营商环境“服务企业提升年”活动,为企业和项目建设提供量身定制的优质服务。

相关链接