热门搜索:北部湾 新通道
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

”壮族三月三”清明假期火车票开售 热门线路动车票售罄

2019-03-08 10:02     来源:南宁晚报
【字体: 打印

今年“壮族三月三”与清明节假期重叠,经过调休,“两节”放假时间为4月4日至8日。记者昨日从铁路部门了解到,“两节”假期首日(4月4日)火车票已开始预售。南宁前往桂林、昆明、长沙等热门线路的车票非常抢手,一些方向的动车票甚至被“抢光”。

根据放假通知,今年“壮族三月三”期间,区内全体公民放假2天,因清明节放假时间为4月5日至7日,农历三月三为4月7日(周日),与清明节放假时间重叠。为营造广西“壮族三月三”良好节日气氛,广西区内4月4日、8日放假调休,即“壮族三月三”和清明节放假时间为4月4日至8日。

按照目前火车票网络和电话购票预售期为30天,车站窗口、自助售票机、火车票代售点预售期为28天的规定,昨日已可通过网络和电话购买4月4日及之前的火车票,以此类推。也就是说从昨日起,市民最远可以购买到“壮族三月三”和清明节假期首日的火车票。

昨日17时许,记者获悉,4月4日火车票预售开始2小时后,南宁往一些热门方向的火车票已经销售不少,一些方向票源已被“抢光”,4月4日南宁往昆明方向16趟动车车票已经售罄;南宁往长沙方向12趟动车有11趟显示售罄;南宁往广州方向好时段的动车票售罄,其他时段仍有余票。区内方向,4月4日南宁往桂林方向动车票已经售罄,南宁往北海方向7时前动车有余票,7时后时段动车票售罄。

铁路部门建议,旅客最好提前安排好出行计划,尽早购票以免耽误行程。(黎兆齐)

相关链接