热门搜索:北部湾 新通道
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

喜讯|防城港口岸扩大开放顺利通过国家验收!

2019-03-14 15:19     来源:北部湾发布
【字体: 打印

3月11日,国家验收组对防城港口岸扩大开放准备工作进行验收后,宣布同意防城港口岸扩大开放企沙港区第一作业区云约江码头1#泊位、电厂一期煤码头1#、2#泊位通过国家验收!

验收组在云约江码头1#泊位听取汇报▲

 

国家验收组一行现场检查了防城港口岸企沙港区第一作业区云约江码头1#泊位、电厂一期煤码头1#、2#泊位的码头查验场地、查验业务用房、配套设施和海关、出入境边检、海事的办公业务联检楼等,听取相关情况汇报。

验收组在电厂一期煤码头1#泊位边走边听汇报▲

在防城港口岸扩大开放国家验收会议上,国家验收组各成员单位发表了验收意见,并进行了集中评审。

验收组认为,广西壮族自治区和防城港市党委、政府高度重视防城港口岸扩大开放工作,口岸查验场地及配套设施已建成,现场监管条件符合有关规定,查验业务用房满足查验工作需要;查验人员能够承担当前查验任务;军事设施保护与保密工作已落实。验收组同意防城港口岸扩大开放,防城港口岸企沙港区第一作业区云约江码头1#泊位、电厂一期煤码头1#、2#泊位通过国家验收。

验收组在电厂一期煤码头2#泊位听取情况汇报▲

 

国家验收组成员单位、自治区口岸办与防城港市政府签署了《防城港口岸扩大开放验收纪要》

签署《防城港口岸扩大开放验收纪要》▲

国家验收组希望防城港市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实习近平总书记在广西视察时的重要讲话精神,主动融入国家“一带一路”建设和西部陆海新通道建设,以防城港口岸扩大开放通过验收为契机,管好、用好、运营好港口;着力港口基础设施建设,充分发挥防城港口岸优势,助力防城港更好地发挥“一带一路”重要节点、西部陆海新通道等作用,着力提升对外开放水平,进一步提升贸易便利化、通关便利化水平,对接东盟,服务我国西部、中部地区跨境贸易,培育外贸发展新动能;优化营商环境,打造口岸经济集群,加快发展向海经济,推动防城港开放型经济高质量发展。率先建成广西“三大定位”重要节点,为“建设壮美广西  共圆复兴梦想”贡献防城港力量。

相关链接