广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

自治区北部湾经济区规划建设管理办公室
各内设机构和工作人员全面配备到位

2019-03-20 17:47     来源:广西北部湾经济区规划建设管理办公室网站
【字体: 打印

近日,自治区北部湾办召开机关干部大会,通报自治区北部湾办新一轮机构改革情况,宣布各内设机构工作人员配备名单。会上,党组书记、常务副主任魏然同志与全体干部进行集体谈心谈话,对下一步履行职责提出了明确要求。

按照党中央关于党和国家机构改革的决策部署,自治区党委对自治区北部湾办原有的体制机制和职责配置进行调整完善,在自治区政府办公厅统筹协调北部湾经济区规划建设管理职责的基础上,组建自治区北部湾经济区规划建设管理办公室,作为自治区政府直属机构,明确和强化了自治区党委对北部湾经济区规划建设管理工作的集中统一领导,强化了自治区北部湾办对经济区重大规划、产业发展、港口建设等重点领域的职能和管理手段,新增了统筹推进广西沿海三市一体化发展、统筹推进北部湾经济区国际陆海贸易新通道建设、统筹推进北部湾经济区参与“一带一路”建设、推进北部湾城市群建设和发展、全面对接粤港澳大湾区等职能,同时重新核定了内设机构和人员编制。

本次人员调配,是自治区北部湾办党组在广泛听取各方意见、反复酝酿协商的基础上,立足长远、着眼全局作出的重要部署。对每一名干部和岗位的安排,办党组都已经过充分的考量。全办上下要自觉服从组织安排,支持、拥护决定,尽快转变角色,按照新的“三定”规定的职责要求,严格要求自己,切实加强学习,认真履行职责,坚定有力地执行党的理论和路线方针政策,坚定有力地落实党中央各项重大决策部署。人员基本调配到位,标志着自治区北部湾办机构改革的主要任务圆满完成,各项工作进入狠抓落实的新阶段。

办党组书记、常务副主任魏然对全办人员履行职责提出几点要求。一要提高政治站位、服从组织安排。机构改革是一项重大政治任务,也是一次重大政治考验,全办上下都要讲政治、顾大局,凝聚强大合力以高度的政治责任感和事业心,对事业负责、对组织负责、对自己负责,正确对待,自觉服从组织决定,尽快适应新的岗位,确保工作有序衔接,以实际行动贯彻落实好自治区党委、政府的决策部署。二要切实转变作风,勇于担当实干。脚踏实地,埋头苦干,抢抓机遇,聚焦重点,从正在做的事情抓起,从需要做的事情抓起,从不好做的事情抓起,以务实苦干的精神去深入研究、分析解决工作中的问题,推动工作落地见效。三要坚持锐意进取,不断增强本领。要有敢闯敢试、敢为人先的勇气,勇于探索、大胆尝试,不断提高北部湾办工作科学化水平。在推进工作的同时,保持虚怀若谷的学习状态,认真学习政策,刻苦专研业务,不断提高专业素养,努力成为推进北部湾经济区升级发展各项工作的行家里手。下一步,办党组还将有组织有计划地把干部放到自治区重大项目、重点工程的一线去挂职锻炼,去真枪磨砺,强弱项、补短板,学真本领、练真功夫,强化本办干部担当作为、锐意改革创新、狠抓工作落实的能力,进一步激励干部新时代新担当新作为,将湾办人着力打造政治上绝对可靠、对党绝对忠诚的高素质干部队伍,为推动北部湾经济区高水平开放高质量发展培养一支忠诚干净担当的高素质干部。

相关链接