广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

中交城投“落子”中马钦州产业园区

2019-03-21 16:05     来源:北部湾发布
【字体: 打印

3月13日,中交城市投资广西中马钦州产业园区有限公司举行揭牌仪式,标志着中马钦州产业园区金鼓江区域综合整治开发与建设项目正式进入实质性建设阶段。钦州市市委副书记、中马钦州产业园区管委会常务副主任高朴,中交华南区域总部总经理、中交城市投资控股有限公司董事长芮捷共同揭牌,双方就加快金鼓江项目建设等事宜进行座谈交流。

图源:中交一公局第四工程有限公司官网

中交城市投资广西中马钦州产业园区有限公司是中交城投与广西中马钦州产业园区投资控股集团有限公司、广西中马钦州产业园区开发有限公司共同出资成立的项目公司,将以“投资人+EPC”模式投资建设金鼓江区域综合整治与开发项目。该项目是中马钦州产业园区首个引入社会资本合作实施片区开发的城市项目,总投资115亿元,开发面积约15平方公里。

高朴表示,当前,中马钦州产业园区进入“五年见成效”的关键阶段,开发建设步伐不断加快。中交城投“落子”园区,体现了公司的战略眼光和发展决心。希望公司与园区在基础设施建设、产业项目引进经营等方面加强合作,全面参与园区开发建设,成为园区深度战略合作伙伴,实现双方互惠共赢。园区将进一步强化服务意识,加快推进合作项目建设,将金鼓江综合整治与开发项目建设成为可持续发展的品牌项目。

相关链接