广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

广西联通与钦州政府签订 “数字钦州”战略合作框架协议

2019-03-23 14:28     来源:中新网
【字体: 打印

广西联通与钦州政府签订 “数字钦州”战略合作框架协议

中新网广西新闻3月22日电(陈健 王雪)“数字钦州·联通未来”推介会 21日在广西钦州举行。中国联通广西分公司与钦州市政府共同签署“数字钦州”战略合作框架协议。

钦州市市长谭丕创、广西联通总经理薛吉平等出席签约仪式。钦州市副市长李从佳、广西联通副总经理郑勇,代表双方签约。钦州市各级政府部门负责人、广西联通相关人员,共同参会。

根据协议,双方将在合作期内充分发挥钦州市政府在信息基础设施建设、信息产业发展、信息化应用服务等方面的主导优势,以及发挥广西联通在互联网基础建设、技术创新、资源整合等方面的业务领先优势,本着合作共赢的原则,共同加快推进宽带互联网基础设施建设,将互联网基础设施纳入钦州市建设总体规划,与交通、水利、市政等大型公共设施相关规划做好对接,促进互联网新经济加速发展;利用南宁国际进出口局等优势,广西联通为钦州市加强与东盟各国的合作创造有利条件。

广西联通与钦州政府签订 “数字钦州”战略合作框架协议

在推进智能技术和智能产品创新方面,广西联通搭建公共技术和服务平台,为钦州市政府各部门、企事业单位、厂场园区提供一站式的技术支持和解决方案,努力推动“数字钦州”教育服务,“数字钦州”健康医疗,“数字钦州”警务管理,并在智慧农业、智慧能源、智慧旅游等其他领域创新发展。全力服务钦州市政府以“数字政府、数字经济、数字社会”为基础,描绘出的“数字钦州”建设宏伟蓝图。

本次活动特别邀请了国家信息中心信息化和产业发展部主任单志广、中国联通大数据有限公司智慧城市政务大数据领域资深解决方案专家康晓宇,以及来自华为、科大讯飞、云粒智慧科技等机构的行业专家,围绕“智慧城市”“联通数智”“人工智能赋能智慧城市”“数字化城市”“数领未来+政务大数据”等内容作报告。

结合“数字钦州”主题,专家们在大数据产业发展、战略规划、产业引进、大数据运用、人才队伍建设等方面给出了意见指导,并建言利用大量数据的分析、整合、调动、管理,助力钦州市数字经济发展与智慧城市建设,为开创高质量发展新局面提供有力支撑。

签约仪式前,薛吉平与谭丕创就“数字钦州”建设合作有关事宜,进行了座谈交流。(完)

相关链接