广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

钦州市强龙头、补链条、聚集群 确保一季度工业经济“开门红”

2019-03-23 14:32     来源:北部湾发布
【字体: 打印

今年以来,钦州市坚持强龙头、补链条、聚集群,加快推进西部陆海新通道枢纽建设,确保第一季度全市工业经济发展实现“开门红”。

钦州市强龙头、补链条、聚集群 确保一季度工业经济“开门红”

国投钦州发电有限公司

在国投钦州发电有限公司的配电间里,工作人员正在进行定期切换发电设备等日常维护工作,确保设备的安全运行和机组正常发送电,保障临港企业的用电需求。今年一月,国投钦州发电有限公司已完成发电量13.19亿千瓦时,营业收入达3.99亿元,全月环保指标也达到了超低排放标准。

    国投钦州发电有限公司经营管理部经理助理刘永:

“为了完成一季度的‘开门红’和保障临港企业的用电,我们要保障安全生产持续稳定,在开展质量提升方面,我们主要是保障设备的安全运行,加强人员的培训,在机组运行、节能方面做好准备。”

工业稳则经济稳。今年以来,钦州市突出抓好一季度工业经济“开门红”工作,结合优化营商环境“服务企业提升年”活动,进一步加强企业服务和运行调度,全力破解企业发展遇到的困难和问题。同时,围绕重点项目、重点产业抓好投资和项目建设,加强协调服务,力争国投钦州发电有限公司、中国石油广西石化公司、广西金桂浆纸业有限公司和7家铁合金企业第一季度产值同比新增5亿元以上,争取国投广西风电公司等9家企业第一季度申报入库,服务玉柴30万吨异辛烷等新投产项目加大生产,力争第一季度全市规模以上工业总产值完成375亿元。

    钦州市工业和信息化局副局长宋廷林:

“钦州市将大力推进千企技改工程,发挥资金、政策的激励引导作用,促进一批企业积极开展新产品开发和工艺技术改造,带动一批关键传统产业转型升级,推动全市工业高质量发展,确保全市一季度工业经济实现‘开门红’。

相关链接