广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

广西进入冷暖空气交汇最频繁的季节 回南天又来了

2019-03-26 09:46     来源:广西新闻网综合
【字体: 打印

南宁晚报讯(记者 廖欣)昨日,邕城依然与阳光“失联”,虽然告别了下雨天,但气温回升缓慢,体感仍较冷。南宁气象台预计,未来三天气温逐步回升,不过雾和回南天气也将返场,今日最高气温将回升至23℃。

这段时间,南宁的天气阴晴不定,气温也是跌宕起伏。告别周末的雨水天气,昨日15时南宁城区的气温比前天上升了4.3℃。南宁气象台预计,受偏南暖湿气流影响,今天的气温回升将更加明显,南宁市今天阴转多云,15到23℃,东南风2级。

气象部门预计,未来五天南宁市以阴天为主,阳光会偶尔露露脸,明天的最高气温可能会达到26℃。不过要注意的是,在南风的吹拂下,水汽较足,雾和回南天气也来了,市民要注意关好门窗,防范雾和回南天带来的不利影响。

广西气象台预计,今天,桂林、柳州、河池、贺州、来宾等市的部分地区有小雨,广西其他地区多云到阴天。今天早晨,桂南部分地区有雾。市民早上开车上班要注意小心慢行,保持更长的制动距离,必要时需开启雾灯。

3月至4月是广西冷暖空气交汇最频繁的季节。28日至29日,一股新的冷空气又将为广西带来一次降雨过程,其中桂北、桂中部分地区雨势较强,局部还会出现雷暴、大风、冰雹等强对流天气。随机切换的天气里,市民要注意做好“春捂”,根据天气变化增减衣服。

雨水收势气温明显回升 桂南需防晨雾 

中国天气网广西站讯 预计未来两天偏南风加大,除了桂东、桂北仍然有小雨纠缠,其它地区多云到阴天。各地气温将继续回升,暖意回归,大家的厚外套可以暂时脱下了;由于水汽较足,今天早晨桂南雾气比较大,提醒大家早晨出门要注意安全,驾车要慢行,保持更多的制动距离,必要时需开启雾灯。

广西气象台发布预报:

陆地天气预报

今天,桂林、柳州、河池、贺州、来宾等市的部分地区有小雨,我区其它地区多云到阴天。今天早晨,桂南部分地区有雾。

森林火险气象等级:桂东北1级,低火险;其它地区2级,较低火险。

南宁市:今天,阴转多云,东南风2级,最低气温15℃,最高气温23℃。

27日,桂东部分地区有小雨,我区其它地区多云到阴天。

强风解除警报和海洋天气预报

北部湾海面:今天,多云到阴天,东北风转东南风4~5级;27日,多云,偏南风4~5级。

合浦到东兴沿海各地台风警报站,从现在起降下所挂的强风信号一号风球。(编辑:黄丽娜)

相关链接