广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

广西南宁市台协会长:将推动台商参与“一带一路”建设

2019-04-01 16:20     来源:中新网
【字体: 打印

图为周代祥给曾任南宁市台协会长的父亲周世进(中)颁发荣誉会长匾额。蒋雪林 摄

图为周代祥给曾任南宁市台协会长的父亲周世进(中)颁发荣誉会长匾额。蒋雪林 摄

中新社南宁3月24日电 (蒋雪林 蒙斯琪)广西南宁市台湾同胞投资企业协会第十三届理监事就职典礼24日在南宁举行。连任会长的周代祥表示,南宁市台协将发挥好桥梁和纽带作用,积极组织会员参与“一带一路”建设。

全国台企联会长王屏生率队前来观礼,全国各地30多个省(市)台协派出130多名代表出席。

周代祥致辞。蒋雪林 摄

周代祥致辞。蒋雪林 摄

周代祥表示,南宁市台协成立25年来,推动邕台经贸交流合作及参与公益事业等成效显著,南宁市台协将坚定支持体现一个中国原则的“九二共识”,做两岸关系和平发展的推动者、践行者。他将和新一届理监事会一道团结会员,承前启后,开拓创新,协助台湾青年在南宁就业创业,为促进邕台经贸交流与合作做出更大的努力。

周代祥表示,南宁市作为面向东盟开放合作的区域性国际城市和“一带一路”有机衔接的重要门户城市,蕴含着巨大机遇,南宁市台协将发挥好桥梁和纽带作用,促成更多台商投资南宁,分享南宁发展红利。

周代祥的父亲周世进是上世纪90年代初期到南宁创业的台商,也曾担任南宁市台协会长。2017年4月,周代祥正式担任南宁市台协第十二届理事会会长,成为当时大陆最年轻的地方台协会长。

王屏生致辞。蒋雪林 摄

王屏生致辞。蒋雪林 摄

出席就职典礼的广西台办主任李东兴表示,广西目前正处于新的发展机遇期,随着“一带一路”建设和中国—东盟自贸区升级版建设的推进,广西的资源、区位及市场优势将充分释放,成为承接台商投资兴业的新高地。

她表示,南宁台协是广西最早的台协会之一,在服务台商、台胞方面最了大量的工作,相信南宁台协新一届理监会在深化两岸交流合作中发挥更大作用,促成更多台湾同胞、特别是青年朋友来南宁投资兴业。

李东兴致辞。蒋雪林 摄

李东兴致辞。蒋雪林 摄

南宁市委副书记杨维超在典礼上表示,南宁市近年来精心打造桂台(南宁)少数民族民俗交流周等交流品牌,组织实施了台湾大学生暑期来邕实习实训营等一系列有影响有特色的两岸青年交流活动,邕台经济、文化等各领域交往和民间往来日趋热络,南宁市台协会长周代祥领到了全国制发的第一张台湾居民居住证。这些成果为增进两岸同胞福祉、凝聚同胞亲情、牢固精神纽带、促进心灵契合发挥了积极作用。(完)

相关链接