广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

广西-东盟经济技术开发区3个项目集中开竣工

2019-04-04 17:07     来源:北部湾发布
【字体: 打印

3月28日,南宁市2019年第二次重大项目开竣工广西-东盟经开区分会场有三个项目集中开竣工,其中开工项目1个,竣工投产项目2个,总投资约2.45亿元。

当天开工的广西商泰生物工程有限公司是一家高端种猪功能性营养产品生产和销售的企业。自公司成立以来,依托于广西商大科技股份有限公司博士工作站,历经5年时间研发,以提高种用动物繁殖率的膳食纤维产品奇纤素为主导品牌,现已占据国内动物膳食纤维产品市场的重要位置。商泰总经理伍剑在开工仪式上表示,项目开工后一定会科学安排工期,严格管理,强化现场施工质量,确保时期完工。

据悉,广西商泰生物工程有限公司功能性饲料预混剂生产项目位于宁武路与定标南路交界处东南侧,主要建设功能性饲料预混剂生产工厂,包括生产车间、品质控制中心、技术研发中心及相关配套设施等。全面建成达产后,预计年产值5亿元,年利税超过5000万元,所生产产品可以提高猪群的健康度,降低感染非洲猪瘟病毒的几率,市场前景非常好。

竣工项目共2个,分别是:广西威明混凝土有限公司预拌混凝土生产项目和南宁柄泰创新科技有限公司交通设施杆件、涂装生产项目。其中,广西威明混凝土有限公司预拌混凝土生产项目总投资近7500万元,建设年产能60万立方米混凝土生产线,包括搅拌楼全套设施、混凝土运输专用车辆、原料堆场办公楼、实验室等。建成后安装2条生产线,预计年销售不低于9000万元。南宁柄泰创新科技有限公司交通设施杆件、涂装生产项目主要是经营道路安全设施、道路交通监控设备、道路交通信号灯具等系列产品,是一家集研发、制作、销售、安装为一体的科技型公司,总投资2000万元。项目投产以来,已完成多套交通护栏、交通杆件加工生产。

开发区行政审批局局长蔡翔表示:

当天集中开竣工的项目是开发区项目建设的最新成果展示,是开发区贯彻落实市委、市政府关于开展重大项目建设攻坚突破年活动决策部署的具体举措,今后要加大服务力度,简化审批流程,以最快的速度为新开工企业办理好各种证照,让企业尽快开工,尽快建设,尽快投产。

据了解,今年以来广西-东盟经开区按照南宁市“三大突破年”活动的工作思路主动作为,强化担当与服务,按照“定人员、定职责、定时间、定进度”的四定原则,倒排进度时间表,安排专人在项目现场协调,为企业的加速投产不断破解难题。在招商引资方面,成立了广西华聚招商有限公司、食品加工产业联盟,使开发区招商引资工作向市场化和专业化迈出重要一步。开发区全力探索市场化、专业化招商,进一步营造便利化、专业化营商环境。

相关链接