热门搜索:北部湾 新通道
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

北海首份新版中国智利自贸协定原产地证书签发

2019-04-14 13:18     来源:北部湾发布
【字体: 打印

中国—智利自贸协定升级《议定书》今年3月1日正式实施,进一步对24个产品实施零关税。近日,北海海关为科达美公司出口的玩具签发了《中国智利自贸协定(新版)原产地证书》,这是北海海关首次签发“升级版”中国智利自贸协定原产地证书。

按照新版中国智利自贸协定关税减让表,科达美公司凭此证书可在智利享受零关税待遇,这批玩具预计减免进口国关税约450.36美元。科达美公司报关员戴永晖:“海关的工作人员第一时间告诉了我们企业这个好消息,并主动提供政策讲解,帮助我们有效降低了成本,进一步提升产品的竞争力。”

据介绍,中国智利自贸协定是中国与拉美国家签署的第一个自贸协定,中智双方承诺在原有97%以上产品已实现零关税的基础上,再增加家电、纺织服装等54个产品,税率由原6%直接降为零,总体零关税产品比例达到约98%。

海关工作人员告诉记者,企业可通过主动申领中国智利原产地证书享受智利进口关税减免,从智利进口商品报关时,也可凭智利出具的有效原产地证书,享受我国关税减免。北海海关综合业务科副科长袁维禹:“预计今年可为企业有效释放自贸协定关税减让红利1100万元,进一步助推北海外贸稳定发展。”

相关链接