广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

广西联通携手各方共建“智慧新广西”

2019-04-22 10:22     来源:广西日报
【字体: 打印

本报南宁讯 (记者/骆万丽)5G时代即将来临,新的科技浪潮下,广西如何拥抱新机遇?4月18日,由广西联通主办的广西物联网产业联盟发起大会在南宁举办。会议呼吁联盟各方发挥自身优势,共同推动智慧城市建设、生产和生活方式转型、产业结构升级,携手打造广西“物联网生态圈”,构建“智慧新广西”。

广西物联网产业联盟发起大会以“沃联新经济,智慧新广西”为主题,推动联盟成员尽快进入实质性运行阶段,共同探索物联网产业链发展新模式新机制,合力推进广西产业创新发展。

广西联通总经理薛吉平在大会上发起联盟倡议:广西物联网产业联盟将围绕项目协同、资源协同、产品孵化、标准打造、共享方案、宣传推广、人才培养等方面开展常态化工作,促进物联网产业链融合与发展;通过云计算、大数据、人工智能、5G等技术手段,加快广西智慧城市建设、生产制造转型、能源交通等产业发展,加快培育壮大新动能,以“智慧新广西”为共同目标,共谋发展。

大会由主题会议与智慧城市、智能制造、5G智能为专题的三大分论坛组成。国内领先企业以及物联网领域创新企业均派人参会,与会人员逾1500人。来自阿里巴巴、华为等企业的相关负责人发表主题演讲;专业论坛上,行业领军人士围绕云计算、大数据、人工智能、5G技术等不同内容,探讨了联盟的合作与发展路径,期待通过产业联盟运作为广西产业升级注入新活力新动力。

相关链接