广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

钦州:构建现代化产业体系打造海洋经济强市

2019-04-22 11:27     来源:钦州日报
【字体: 打印

4月18日,钦州市委理论学习中心组召开2019年第二季度学习(扩大)会,邀请中国科学院海洋

钦州:构建现代化产业体系打造海洋经济强市

资料图:钦州市扬帆大道附近的虾塘景色

研究所常务副所长、研究员、博士生导师杨红生作“现代海洋渔业发展现状与展望”专题辅导。钦州市委书记、市人大常委会主任王革冰,市政协主席黄若萍,市人大常委会副主任徐贵参加学习。钦州市委副书记、中马钦州产业园区管委会常务副主任高朴主持。

会上,杨红生结合国家战略和地区发展需要,对海洋科技发展现状、现代渔业发展态势、海洋牧场建设展望等方面进行了系统阐述和深入解读。报告视野广阔,思路清晰,见解独到,具有很强的专业性和针对性,进一步加强了大家对海洋科技发展、现代渔业、蓝色粮仓战略、海洋牧场建设的学习理解和把握,对我市推进现代海洋渔业发展、加快建设海洋牧场、加强海洋生态环境保护工作具有重要的借鉴意义和指导意义。

大家纷纷表示,将学习、消化好此次授课内容,结合钦州实际,围绕打造海洋经济强市,着力发展临海化工、造船、海洋生物制药、海洋牧场等产业,加快发展现代海洋渔业,积极构建向海经济现代化产业体系,加强海洋生态环境保护,巩固钦州“大工业与白海豚同在”的海洋生态品牌,加快建设“一带一路”西部陆海新通道枢纽城市,推动钦州经济社会实现高质量发展。

唐立福、莫锦荣、潘瑾兴、陆明、刘仁山等市四家班子及两院领导参加学习。

相关链接