广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

重磅|2019中国国际会展领袖论坛将于6月在南宁举行

2019-04-29 17:24     来源:北部湾发布
【字体: 打印

由中国—东盟博览会秘书处、广西国际博览集团、《中国会展》杂志社联合主办的2019中国国际会展领袖论坛将于6月24至26日在广西南宁隆重举行。

2019中国国际会展领袖论坛将以“链接世界•共创未来”为主题,秉承“全球智慧、共享发展”理念,旨在打造一个高端性、国际化的中外会展业交流合作的平台。

论坛为期两天,将涵盖以下等重要议程:

◆论坛开幕式

◆中外会展业巅峰对话

◆中国会展业实训大讲堂

◆广西会展业合作与发展推介会

◆南宁会展业参观考察(部分参会代表)

◆中国会展领袖俱乐部会员日

◆交流晚宴

论坛活动期间将邀请到全球会展政界领袖、中外知名企业总裁、智库专家、国家级展会主办方、中外商协会组织以及知名媒体,洞悉全球会展发展先机,探讨在全球一体化背景下中国会展业持续发展的机遇与挑战,探寻下一轮会展经济的发展趋势,为中国会展业中小企业寻找创新发展新途径。其中,在会展业巅峰对话环节,将邀请到全球TOP5国际展览集团CEO对话国内会展业精英,就“外资会展企业如何在中国市场打造未来会展业的世界级模板”激发头脑风暴,带来精彩的现场演说。

▲南宁。苏嘉炜/摄(版权图片)

2019中国国际会展领袖论坛的举办地——广西南宁地处西南经济圈和东盟经济圈的交汇点,具有突出的地缘和区位优势,以及优良的营商环境。于每年9月在南宁举办的中国—东盟博览会,是中国和东盟10国政府经贸主管部门及东盟秘书处共同主办的国际经贸盛会,迄今已成功举办15届,搭建了中国与东盟交流合作的平台。

 

▲吴志勇/摄(版权图片)

2019年是经济全球化水平不断提升,国际合作不断加深的关键之年,受益于全球化的中国经济,正在以特有的姿态拥抱世界。中国会展业作为对外开放的前沿经济领域,正处于由大转强的战略机遇期,会展在促进经贸发展功能之上,也开始成为主场外交的重要平台。在这样的大环境背景下,召开2019中国国际会展领袖论坛恰逢其时!中国会展业如何能顺势而为,全面体现经济发展的诉求?如何比肩国际展览业巨头,提升专业化、市场化、品牌化水平?期待在本届论坛上行业领军人物汇集各方观点,碰撞思想火花!

▲吴志勇/摄(版权图片)

2019中国国际会展领袖论坛

主题

链接世界•共创未来

时间

2019年6月24-26日

地点

南宁会展豪生大酒店

主办单位

中国—东盟博览会秘书处

广西国际博览集团

《中国会展》杂志社

相关链接