广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

北海假期首日接待游客13.1万人次 同比增长21.3%

2019-05-04 12:10     来源:北海市旅游文体局
【字体: 打印

2019年“五一”假日期间,北海各景区秩序良好,旅游市场秩序井然,无重大安全责任事故,无重大投诉。5月1日“五一”小长假第一天,北海市接待游客13.1万人次,同比增长21.3%,实现旅游消费约1.38亿元,同比增长24.32%。

假期首日,北海市老城景区内人潮拥挤,游客们游走在骑楼下品读老城历史文化

银滩景区内游人如织,旅游秩序井然

5月1日当天北海气候适宜,适合外出游玩,周边车辆涌入北海,涠洲岛旅游火爆,船票预定一票难求。从整体接待游客情况看,景区游客大部分以自驾游、自助游、家庭游为主。假日第一日,短线游渐趋火爆,自驾游人数呈上升态势,乡村旅游度假区和农家乐游客爆满。合浦汉闾文化园、星岛湖等旅游线路受到广大游客的欢迎。

游客参与星岛湖游湖体验

北海市各大景区根据各自的资源特色,举办丰富多彩的民俗活动,丰富游客假日旅游的生活,以满足游客日益增长的多元化需求,吸引更多游客的到来。汉闾文化园举办了祭祀轩辕黄帝、孔子和花神的活动,其他包括汉服展示、汉礼仪展示(汉式婚礼/拜师礼/开笔礼等)、书画艺术展(北海海门书画研究院书画名家)、非物质文化展示(粤剧/关圣大刀/上刀山过火海等)等活动。 

 

穿汉服、行汉礼,游客在汉闾文化园体验汉文化

此外,各大景区充分利用“五一”假日的强大出游人流,营造良好的节日气氛。为倡导全民了解中央政策紧跟时代步伐,推动全社会更加积极投入到学习强国中,北海金海湾红树林生态旅游区推出了“学习强国APP”积分免费兑换景区门票优惠活动,将文化与旅游很好的融合在了一起。 

游客在金海湾红树林景区体验生态游

节日期间,滨海旅游深受众多游客的青睐,低空观光旅游成为热点,北海通航直升机空中游览受到游客青睐,增加了高端旅游体验产品;环岛游等海边运动深受游客欢迎。全域旅游理念引领下的城市公园、特色村镇、美丽乡村增加了北海市节假日产品供给,为游客出行提供更多选择并有效缓解热门景区景点的接待压力,实现了游客分流。 

低空观光游游客俯瞰碧海银滩

5月1日,北海市银海区各打击快艇非法载客往返涠洲岛值守点工作人员不放松警惕,各点值班人员均按时到岗到位,正常开展值守工作,当天未接到重大投诉。 

北海园博园民俗活动引市民游客围观

相关链接