广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

玉林迄今为止引进的投资额最大的产业项目:正威广西玉林新材料产业城项目开工

2019-05-04 12:29     来源:玉林市人民政府门户网站
【字体: 打印

4月28日上午,总投资150亿元的正威广西玉林新材料产业城项目在玉林龙潭产业园区举行开工仪式,这是玉林市迄今为止引进的投资额最大的产业项目。

当天下午,自治区党委副书记、自治区主席陈武在南宁会见正威国际集团董事局主席王文银一行,表示全力支持正威广西玉林新材料产业城项目,进一步优化营商环境,切实做好服务保障工作,加快推进项目建设,确保项目按照时间节点高效推进、早日建成投产。

 

自治区政协副主席刘慕仁,市委书记、市人大常委会主任黄海昆,正威国际集团董事局主席王文银,正威国际集团董事局副主席、战略委员会主席张小青,市委副书记、市长韦韬,广西金融投资集团董事长蒙坤伟,正威国际集团投资管理中心投资总裁、广西项目总裁周勇等出席开工仪式并启动项目。

王文银说

玉林是粤港澳大湾区和北部湾经济区连接的重要节点城市,加快打造现代综合交通体系,区位、营商环境等优势凸显。自治区党委、政府的关心支持和玉林市委、市政府的主动作为,坚定了正威国际集团投资玉林的信心。玉林市委、市政府提供保姆式服务,做到“围墙”内的事企业办,“围墙”外的事政府办。正威广西玉林新材料产业城项目从签约到开工建设,仅用1个多月时间,创造了重大项目建设“玉林速度”,也创造了正威国际集团重大项目建设新纪录,我们将全力加快推进项目建设,确保明年4月底建成投产。随着“东融”步伐加快,相信未来会有更多企业聚集到玉林。

韦韬说

全面“东融”是自治区开放战略的重点。玉林毫不动摇地全力“东融”、全面“东融”,全方位融入粤港澳大湾区建设,主动对接先进生产力,积极培育发展新材料、机械制造、大健康、服装皮革四大千亿产业,全力打造承接大湾区经济辐射、获取产业溢出效应红利的沃土。正威广西玉林新材料产业城项目落地建设,对于我市强龙头补链条聚集群、打造千亿新材料产业、创建民营经济先行示范市、推动高质量发展具有重要的带动、示范和引领作用。项目的落地建设,是我市与正威国际集团合作发展的重大成果,是我市与粤港澳大湾区产业融合发展的成功典型。全市各级各部门要再接再厉,全力支持、全力服务项目建设,为项目建设创造最好环境、提供最优服务;建设单位要加强施工组织,在保证工程质量、安全的前提下,加快建设进度,确保项目早日建成投产。希望自治区有关部门一如既往地关心支持玉林发展,在政策、资金等方面给予项目更多的支持和帮助,助推正威国际集团在玉林做大做强,助推玉林经济高质量发展。

刘慕仁宣布项目开工。

随后,刘慕仁、黄海昆、王文银、张小青、韦韬、蒙坤伟、周勇共同启动项目。自治区工业和信息化厅、自治区北部湾办有关领导,覃天卫、丘德奎、禤甲军、钟文干、高虹、曹庆涛等市四家班子领导,以及市直各部门、博白县、龙潭产业园区等主要负责同志参加开工仪式。市委常委、常务副市长丘德奎主持开工仪式。

正威广西玉林新材料产业城项目由世界500强第111位、中国民营企业第3位的正威国际集团投资兴建。项目总投资150亿元,占地面积1900亩,建设内容包括金属新材料项目、非金属新材料产业项目、循环经济产业园暨物流产业园项目以及产业配套项目等。其中金属新材料、非金属新材料产业项目总投资90亿元,分两期建设。一期投资55亿元,建设25万吨低氧光亮铜杆、电气化铁路架空导线、精密合金铜线等;共挤出双拉伸电子薄膜、多层共挤出双拉伸包装薄膜项目等。二期投资35亿元,建设高精密电子铜箔、高级印制线路板PCB及非晶合金注塑成型等项目的系列产品。循环经济产业及物流园项目总投资30亿元,与国际知名物流企业合作建设国家级有色金属交割仓库、有色金属新材料及稀贵金属智慧物流中心。总部及配套项目预计总投资30亿元,建设正威东盟区域总部基地、金融与国际结算中心、海上丝绸之路矿产资源供应链中心、大湾区产业转移引导服务中心等配套项目。正威国际集团致力于打造样板工程,将项目建设成为政企合作、产城融合的典范,形成北部湾经济区新材料产业聚集高地。

相关链接