广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

“五一”假期全区接待游客1500多万人次 实现旅游消费113.26亿元

2019-05-05 09:55     来源:广西日报
【字体: 打印

本报南宁讯 (记者/吴丽萍)记者从自治区文化和旅游厅获悉,“五一”小长假期间,广西各市积极开展各种节庆活动,充分发挥旅游拉动市场消费的作用,旅游市场平稳有序,假期4天全区共接待游客1508.42万人次,实现旅游消费113.26亿元。

各市及各大景区推出的文化旅游活动成为吸引游客的重头戏。南宁市推出美丽南方特色美食大赛暨生态旅游美食节,桂林市平乐县举办第二届妈祖文化旅游节,梧州市万秀区举办非物质文化遗产展——中华南狮表演。融水双龙沟景区举办“闹鱼泼水节”,大型实景演出《苗魅》以及梦呜苗寨吊脚楼里的火塘文化、打油茶、喊苗酒等活动让游客体验到原生态的苗族文化;三江大侗寨景区推出的《坐妹》《侗听三江》演出,程阳八寨景区开展的《为也侗乡·侗恋程阳》主题篝火晚会等亦让游客流连忘返;上林霞客桃源景区开展壮族老家民俗文化体验,现场学唱壮山歌;北海市汉闾文化园举办祭祀轩辕黄帝、孔子和花神的活动以及汉服展示、汉礼仪展示等活动。

连日来,广西边关风情游持续升温。防城港市金滩和国门景区游人如织,团队游主要以越南芒街一日游、芒街下龙湾两天三晚游为主。靖西通灵大峡谷、大新德天瀑布、凭祥友谊关、红木文博城等边关风情旅游带上的景区景点游客接待量也持续上升。

假日期间,我区一些新开发或重新恢复营业的景区游客接待量亦大幅增加。南宁园博园开展的文化旅游主题活动精彩纷呈,吸引广大群众和游客参加;4月30日开始,南宁高峰森林公园正式开园试营,5月1日桂林临桂瑶乡——黄沙秘境峡谷正式开门迎宾,众多游客慕名前往。

相关链接