广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

南宁市北部湾办调研组到中新南宁国际物流园项目现场调研

2019-05-06 10:23     来源:南宁市北部湾办
【字体: 打印

为加强对中新南宁国际物流园项目的跟踪协调服务,确保完成项目建设目标任务,4月30日,市北部湾办黄汉锋常务副主任带队到中新南宁国际物流园项目现场调研了解项目建设情况。

截至目前,中新南宁国际物流园项目一期1064亩已完成土地出让工作。其中,围网内A、B地块和围网外E、F地块均已开工建设,A、B地块各仓储主体工程已陆续封顶,1#2#3#库屋面板施工完成;E地块1# 2#库已完成基础承台建设,首层立柱完成80%,正在按照赶工计划抓紧施工;F地块场地平整基本完成,地基强夯工程已进场施工;围网内C、D地块计划于今年9月开工建设。去年投入使用的物流园展示中心正在进行扩建。项目二期1525亩已完成地块征地任务,其中298.63亩土地已于4月3日发布出让公告,计划于5月10日完成土地招拍挂工作,5月底前完成场地的平整工程。为确保今年中国—东盟博览会前完成中新南宁国际物流园A、B地块和E地块项目建设并投入试运营,4月29日南宁综合保税区管委会、新中产业投资公司与参建方融兴建设公司等相关单位共同举行了中新南宁国际物流园(南宁新中智慧园E地块项目)加快建设誓师动员大会,工程总包、建设、监理三方签订了军令责任状,在确保安全和质量的前提下加快项目施工进度,如期完成建设任务。

下一步,市北部湾办将按照自治区、南宁市党委和政府对中新南宁国际物流园项目建设目标任务要求,定期深入项目现场开展协调、服务工作,及时跟踪项目进度,督促项目业主按时按质按量推进项目建设,确保完成既定工作目标任务。

图为调研组在中新南宁国际物流园A、B地块项目现场

图为中新南宁国际物流园E地块1#2#库项目现场

相关链接